注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 早起型的人 更容易成功  

2018-07-13 07:19:58|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早起型人的优势

他们更容易成功

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

每天6点左右起床,我觉得刚刚好,但是这个世界上很成功的人,比我们更加努力,他们早上4点或5点就起床了,开始规划自己一天的工作和时间。

早晨型人易成功

  日本畅销书作家中岛孝志的著作《早晨型人更容易成功》,今天在去日本在飞机上读完这本书。我特原创/养生  早起型的人 更容易成功 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客别想早上4点起床,但是一直都没有做到。所以带着3个问题在这本书中寻找答案,为什么早起型的人更容易成功?什么是奇迹工作法、学习法和赚钱法?怎么样做才能成为早起型的人?

日本的健康医师根据人的体质分为3类:S型、P型和M型,S型的人指晚上早睡,天亮就起来。这种类型的人生性开朗。P型的人指的是晚上格外精神,通宵也没问题,但是早起困难。这类型人是思索型、生性阴郁,头脑和身体在上午都处于昏沉状态。M型人指的是早晚都保持充沛的精力,像超人一般。这种类型的人相对而言比较少。

早起有那些优势

⑴早起谈判效率高:早起的商务人士在谈判、协同沟通和开会上,速战速决效率很高。⑵学习工作获成功:无论是工作还是学习,都可以提前展开。比普通人一天获得更多的单位时间。⑶约见客户功率高:早晨第一个约见客户成功率更高,更容易获得成功。⑷电车地铁不拥挤:不需要遭受电车或地铁的上班高峰期,始发的地铁不会拥挤。可以利用地铁时间规划一天的工作和任务。

工作学习和赚钱

如何高效利用早上的时间工作、学习和赚钱呢?以作者中岛为例,他利用早起上班时间,在始发电车车厢里写作,充分利用时间完成了自己的处女作。在车厢里做任何自己想要做的事情。寻找创作的灵感:从车厢的第一节走到最后一节,观察并思考,记录自己特别感兴趣的内容,有关杂志广告创作,这些记录内容可给作者带来很多创作的灵感。早起精力充沛,不容易感到疲劳。西装也不容易褶皱,很有精神地规划自己的一天,要把事情进行分类整理。思考哪些是必要的?哪些是不必要的?对一天的工作进行轻重缓急的分类。有助于一天的工作顺利开展。从而提高工作效率。

利用早上来学习

原创/养生  早起型的人 更容易成功 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客
          ⑴信息收集:早起可以看报纸看新闻,把对自己有帮助的内容记录下来。

⑵考资格证:可以利用早起的时间来考资格证书,早上的时间非常宝贵,做事的效率很高,如果要考会计证书或者其他资格证书,每天早上早起对考试时间高效利用很有帮助。

学习外语:早起的时间,可以加强英语能力,为日后升职加薪或者派遣海外工作,有很大的辅助作用。

⑷拓展人脉:第一位早起去公司,可以有机会和每个同事打招呼,熟悉公司的一切。

⑸增进健康:早起可以去公园跑步,或去健身房锻炼身体,有利于身体健康,精力更充沛,增强抵抗力不容易生病。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018