注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

原创/长寿 人类寿命能活到150岁  

2018-06-08 15:48:54|  分类: 原创/长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生物医学细胞基因技术

使人类寿命活到150

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

几十年内,人类的寿命有望活到150岁!这是非常有把握的事情,并非天方夜谭!

基因技术活150

随着经济的发展,医学的进步,人们对健康的重视,人类的寿命也在不断提高。人类活到150岁不是困难的事情,其主要推动力是生物医学技术的进步。人们以往只发现了寿命与健康疾病和基因相关,现在人们可以做到对基因的编辑,这样人类就掌握了开启健康的金钥匙,从先天的角度将疾病消灭在萌芽状态,即便原创/长寿  生物医学细胞基因技术   人类寿命能活到150岁 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客是先天有缺陷,通过基因改良的干细胞技术也可以治疗很多顽疾,诸如癌症等;更值得一提的是利用3D生物打印技术有望打印出新的人体器官和组织,当器官或组织发生病变或损失,就可以替换下来,维持健康和生命!

要活出人生的意义

从另一角度看、人工智能技术拯救人类,现在科学家正在研究比较前沿的脑机结合,将智能机器与人脑直接联系起来,相互传达信息,人类利用意念就能传递信息,而不用语音、动作。这样以来,就可以考虑人在身体器官衰竭时,将人类的大脑或信息移植或储存到机器中,虽然身体没有了,但是意念和思维都还存在,真正实现永生!不过这一步还比较遥远。不可否认,人类的寿命将会越来越长,好好注重自己的健康管理,一旦科学技术有了重大突破,你可能将会长寿不老!但不管寿命长短,其实还是那句话:活出人生的意义,快乐就好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018