注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

原创/养生 从走路看寿命长短  

2018-06-18 09:49:07|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从走路看寿命长短

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

基本上每个人都会走路。虽然说走路是一个很简单的动作,学会走路会为身体带来很大好处。

走路释放内啡肽

相关研究表明,走路半小时就可以锻炼身体很多部位,并使大脑释放一种内啡肽的物质,让人的身心变得愉悦,有利于提高人体免疫力,延缓衰老。研究发现,走路速度每秒零点八米或更快的老人,寿命都会更长,身体更加健康。所以说,虽然走路不能带给我们太多身体健康的信息,但是也能从侧面反映出身体的健康状况。随着年龄的增长,走路的速度越来越慢,这是因为身体的肌肉细胞逐渐的衰老与死亡,没有足够多原创/养生  从走路看寿命长短 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客的能力支持原来的步速。在现实生活中,还有许多人经常久坐,不太喜欢运动,导致肌肉流失,走路功能稍许退化,所以走路的速度会越来越慢。如果身体患有高血压、高血脂、高血糖等病,也会影响身体代谢,进而影响走路速度。

稍走快点好处多

1.提高免疫力。研究表明,适当的加快走路速度,可以减缓某些细胞的衰老,有利于提高人体免疫力,大大降低了感冒的概率。

2.提高心功能。经常进行锻炼的人每分钟心跳的频率会慢慢变低,心跳缓慢有利于防止某些心血管疾病的产生。走路时适当加快速度,有利于加强心脏功能。

3.可预防癌症。相关研究表明,每天快步走一段距离,患癌症的概率就会大大降低。

膝关节病不走快

         但是走路时逐渐加快速度,并不适合每一个人,有些人进行快步走的时候要格外注意。患有膝关节疾病的人,最好不要进行长时间的行走或剧烈行走,以免加重膝关节的压力。此外,加快走路速度,对身体有好处,但并不意味着走的越快越好。每个人要根据自身的身体状况来调节走路的速度,找到一个最适合自己的频率。如果在某一段时间内身边的家人走路的速度越来越慢,要格外注意并且定时的去医院进行检查,看看是否身体某方面出了问题。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018