注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 世界上罕见的花卉  

2018-06-11 07:53:36|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上罕见的花卉

               华中科技大学同济医学院 张揆一

 

象征爱情的花卉

宝物变花受人爱

在欧洲流传着一则故事,在古堡里有三位骑士爱上了同一位女孩。为了争取她的欢心,他们把自己的宝物(王冠、宝剑和金饰)送给少女。少女左右为难,不知应该怎样选择,于是向花神普罗娜祈求,希望能将宝物都变成花,好让其它人也享受得到。花神听了她的祈求,把王冠变成花瓣,宝剑变成叶,金饰变成球根,原创/养生   世界上罕见的花卉 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客成了一株株的郁金香。因此人们都认为郁金香是宝物的化身,是表白爱意的最佳桥梁。郁金香跟玫瑰一样,不同的颜色有不同的意义,红郁金香代表爱的宣言,粉郁金香代表纯纯的爱,紫郁金香代表无尽的爱,白郁金香代表幸福的感觉,双色郁金香则象征美丽的双眼,绿玫瑰属自然变异极为罕见、 

    爱情长存吉祥物

白玫瑰,黄玫瑰,红玫瑰,蓝玫瑰……知道为什么没有传说中的绿玫瑰吗? 
传说的绿玫瑰是不存于地只存于天上的花,他们说那是只存于天上的永恒爱情。天上的东西凡人又岂能拥有。爱情能让人忘记时间,时间却也能冲淡爱情。绿玫瑰只是人们对唯美事物的憧憬罢了。在神秘的大自然里,有一种玫瑰躲在草丛中,默默的散发着奇异的幽香。 因为花色青碧,比翠玉还要美,人们称之为绿玫瑰。可是它有毒,全身上下都有毒,只要手指一碰到它就会中毒。相传如果能在绿玫瑰开花时许个愿,什么美好的愿望都能实现。正因为绿玫瑰罕见,被视为花中极品。她弥漫着自然野性的的纯真简朴,就成了祈祷青春长驻、爱情长存的吉祥物。

月下美人的昙花

昙花并不罕见,花期极短,很少有人亲眼一见。名字由来:夜间开花,开花时间仅几小时,它短暂的美丽,特别惹人怜惜,故又名月下美人。原产地:美洲墨西哥至巴西的热带沙漠。花色: 白??紫。用途: 花可供食用与药用,可清肺热治哮喘,治易流鼻血;观赏、盆栽。花期: 昙花因开放时间匆促,开放大约只有45个小时。昙花多是淡红与淡紫色,中间洁白如雪,花大而美,又具有香气,夜间开放,最是奇特。昙花通常在夏秋时节夜深人静之时,开大型白色花,花漏斗状,有芳香。晚上9时左右是它撩开迷人芳姿最多的时候,整个花朵优美淡雅,香气四溢,光彩照人。有趣的是,当花渐渐展开后,过1-2小时又慢慢地枯萎了,整个过程仅4个小时左右。故有昙花一现之说。

见过算你牛的花

1.玉葡萄树花:玉葡萄树可以在菲律宾的热带雨林,是豆家族的一员。它的花生长在一个爪形状和不同蓝色和绿色的颜色。由于它的栖息地的破坏,玉葡萄树已成为濒危物种。

2.鹦鹉喙的花:鹦鹉的嘴是世界上最美丽的花朵,但不幸的是它也最珍贵的特产之一。原产于加那利群岛,这嘴形状的花喜欢盛

原创/养生   世界上罕见的花卉 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客开满阳光。花自1884年以来一直在下降,现在受法律保护在加那利群岛。

3.巧克力宇宙:巧克力宇宙植物原产于墨西哥和得到他们的名字,因为巧克力气味的散发而盛开的花朵。它通常在晚上,由于花绽放的衰落,政府已经通过了法律来保护它生长的地区。

4.幽灵的兰花:灵兰花的蜘蛛形状的花是发现在古巴和佛罗里达。挑剔的植物,只生长在一定条件下使它很少找到。有很地方的幽灵兰花只在几个领域培养环境变得适合它的增长,导致罕见的花。这朵花的独特的特性之一是,它没有叶子使它更加难找。

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018