注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

原创/养生 婆婆买个大椰子 切开后全家愣了  

2018-05-25 06:27:34|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆买个大椰子

切开后全家愣了

           华中科技大学同济医学院 张揆一

 

椰子产地营养功效


原创/养生  婆婆买个大椰子  切开后全家愣了 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

  椰子的产地何方: 原产于亚洲东南部、印度尼西亚至太平洋群岛,中国广东南部诸岛及雷州半岛、海南、台湾及云南南部热带地区均有栽培。中国2千多年前《史记》对椰子已有记载。椰子为重要的热带木本油料作物。具有极高的经济价,全株各部分都有用途。

椰子的营养价值:里的椰汁及椰肉含大量蛋白质、果糖、葡萄糖、蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等。椰肉色白如玉,芳香滑脆;椰汁清凉甘甜。椰子性味甘、平,入胃、脾、大肠经;

果肉有治病功效:果肉补虚强壮,益气祛风,消疳杀虫的功效,久食能令人面部润泽,益人气力及耐受饥饿,治小儿涤虫、姜片虫病;椰水具有滋补、清暑解渴的功效,主治暑热类渴,津液不足之口渴;椰子壳油治癣,疗杨梅疮。

买大椰子切开愣了

挑选椰子惹的祸:婆婆有一天逛街,看见有人在卖椰子,2块钱大个,于是她赶紧挑了一个最大原创/养生  婆婆买个大椰子  切开后全家愣了 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客的,心想,真便宜,觉得自己赚到了,赶紧回家打开看看。到家后和公公说了这事,公公知道了后气的破口大骂,2块钱怎么能买一个椰子呢?肯定是骗人的!婆婆不信,就让儿子去打开,最后把皮全部去掉了,全家人都愣住了!原本有西瓜大的椰子愣是被削到了苹果大,原来这个椰子还没有成熟,这是不会挑选椰子惹的祸!

买椰子要挑重的:现在市场上有卖的椰子分两种,一种是椰子壳包裹的圆圆椰子,一种是椰青。椰青是比较嫩的椰子,水更多口感也好。但是椰子没有椰子摆放的时间长,我们第一步应该看椰子的外表,看看有没有不新鲜的地方。同样大小的椰子,越重越好。椰子的皮差不多厚,比较重说明水比较多,这样的椰子价值更高。买椰子的时候一定要不厌其烦地把差不多大小的椰子都掂下,挑重的买。

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018