注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 武汉人过早 隆重又匆忙  

2018-05-11 07:25:58|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉人过早 隆重又匆忙

                华中科技大学同济医学院 张揆一

 

在武汉“过早”。隆重,在于过早的吃食花样繁多,制作过程中藏了不少小心思,早餐摊贩往往半夜就开原创/养生   武汉人过早 隆重又匆忙 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客始忙活;匆忙是因为对于风风火火的武汉人来说,在上班上学途中边走边吃,十分钟内解决掉一碗热干面,那都不是事。不过若是用热干面定义武汉过早的全部,武汉人必定不会答应。糊汤粉、面窝、糯米鸡、苕窝、豆皮、米酒……每一样都是武汉人的心头好,“过早一个月不重样”绝对不是夸张的说法。著名美食家蔡澜先生曾言:“处处的早餐文化,因生活优裕而消失之中,武汉的街头巷尾还在卖,我将之冠上早餐之都。”而真正成就了武汉“早餐之都”这个称呼的,其实是这座城市骨子里的烟火气。武汉的市井小巷里,时光就这样被裹进食物的香气里,温柔地消磨掉了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018