注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

原创/养生 幸福栏使我幸福快乐  

2018-05-11 06:35:29|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福栏使我幸福快乐

                                             张揆一

 

我是个离休干部,今年91岁了,在网上创办了一个《幸福栏》;把自己所做的好事全部记录在案;当自己心理不如意时看看,自我欣赏,兴高采烈,这叫“活出个样来给自己看”,自找幸福,自找快乐!我还为此写了一本书呢,书名叫《闪光的足迹》,湖北科技出版社出版,受到了普遍好评。

原创/养生   幸福栏使我幸福 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 我的幸福栏有:《编写的书籍》、《发表的文章》、《主编的杂字》、《晚年的兼职》、《受到的奖励》等。我主编书籍108本,包括专著、管理、辞书、科普的书,以科普居多,全国24个出版社出版;我公开发表的文章有3000多篇,全国40家杂字社出版发行;我姑娘为我创办的《揆一养生堂》,近10年来,已有17.3万人次阅读,心理高兴自然拼发;就连不足千字的《忆往昔 看今朝 纪念建党96周年》的短文,也有1.54万人青睐;至于“参观堤角公园”“猫的超级能力”“感冒应多喝水”“当心狂犬病”“人体神奇的自愈力”等众多短文,参阅者都在600-1000人;我受到的表162次,计有政治荣誉奖54次,科技论文奖50次,科技图书奖27次,市区社荣誉奖31次。我现在还主编两种杂字:为同济医学院社区主编的《社区信息》,月刊,已主编到154期了;为湖北省科协医学科普创作专委会主编的《湖北医学科普通讯》,季刊,已出版了27期;因为换届,花落协和,我不再任主编;华中大同济医学院最近成立了老年心理健康协会,我又受聘担任《心理健康通讯》的主编。我从小就是个闲不住的人,我总把我的所做所为,当成党的事业来干,自觉晚年还能为党做点事,心里有说不出的高兴。

我的理念是:快乐人生,贡献人生,潇洒人生,精彩人生。只有多快乐、多贡献、多潇洒、多精彩,才能欢乐、健康、长寿。

(作者:华中科技大学同济医学院 编审

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018