注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 103岁老太嫁34岁的郎  

2018-04-06 06:46:46|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103岁老太嫁34岁的郎

婆孙恋已幸福度三年

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

核心提示:现年106岁的马来西亚老太乌坤督3年前嫁给了现年37岁的男子莫哈末诺,这是她第22次结婚,如今两人已幸福地度过了三年。两口子至今仍旧幸福和美。
   
百岁老太嫁小伙     原创/养生  103岁老太嫁34岁的郎 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 2005年,时年103岁的孤寡老太乌坤督与34岁的单身小伙莫哈末诺举行了简朴而又隆重的婚礼。这已是这位百岁新娘的第22次婚姻,而对新郎却还是第一次。据悉,莫哈末诺最初是因为经常前去探访租借乌坤督屋子的友人而认识她,并对她由怜生爱。这宗惊世骇俗的婚姻自然引来无数异样的眼光,人们纷纷猜测,新郎莫哈末诺如果不是图谋新娘乌坤督的钱财,便一定是吃错了药。莫哈末诺回忆道:我与乌坤督结婚并非为了财产,实际上她也没有财产。
   
婆孙恋走过三年
   
转眼3年过去了,婆孙配至今仍旧幸福和美,用实际行动粉碎了外界的流言飞语。幸福秘诀乌坤督说有三:一是以乐观和纯净心态看待人生。她说,我有20多个儿子,数十个孙子,十多个曾孙。有的比我更早逝世,但我将会继续微笑面对我的余生。只有保持年轻之心,才可善待丈夫;二是要照顾丈夫的饮食起居。简单地说,就是做一个贤妻,懂得烹饪、安排家计、勤做家务,还会为丈夫贴心按摩;三是深谙床笫之道。乌坤督笑称:这个就不需要讲得很深入啦!但对待丈夫,绝不能忽略这一点。忽视丈夫的需要,是罪孽。乌坤督表示:我要告诉那些中伤我们的人,除非是伤风或者卧床不起的时候,我在任何时候,都不曾疏于照顾丈夫。如果做不到这点,我宁愿一个人继续生活。
   
老妻爱撒娇唠叨
   
现年37岁的莫哈末诺目前是名散工。他表示,他们夫妻俩并没有特别相处之道,像普通夫妻一样,偶尔也会吵架,他会付出双倍的耐心去安抚爱妻。他说,乌坤督有时会因为他迟归或到外面找朋友而生气骂他,这时他沉默是金,或干脆跑到外面去透气,等她息怒后才回家。莫哈末诺称:她年纪大了,比较爱唠叨,我可以谅解,所以和她相处时,要付出较多的耐心。不过据莫哈末诺透露,妻子虽然已经106岁了,可是还会经常撒娇、闹情绪,有时他没有带她外出寻友,她就会闹着要离家出走,让他哭笑不得。不过,莫哈末诺表示,他对106岁妻子有一种不可割舍的感情,一直想要保护她。患难与共,携手度过未来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018