注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 孕炎与婴儿大脑+ 恋童的范例  

2018-04-14 06:44:30|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孕炎与婴儿大脑+

 恋童的范例

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

提要:本文报告两则新闻,⑴孕期炎症影响婴儿大脑发育;恋童范例:8岁钟情,12岁恋情,16岁结婚。

孕期炎症影响婴儿大脑发育

《科技日报》根据英国《自然·神经科学》杂志2018-09在线发表一项研究,美国科学家利用核磁共振成像与机器学习技术,发现母亲孕期炎症与新生儿的大脑组织和婴儿两岁时的工作记忆紧密相关。

原创/养生   孕炎与婴儿大脑+ 恋童的范例 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 孕期炎症包括感染、受伤或其它因素引起,一直与婴儿的身心健康风险上升联系在一起。这种关系很难直接在人类身上进行观察。美国俄勒冈健康与科学大学与加州大学欧文分校的研究团队,跟踪观察了84名女性从怀孕到产后初期情况。他们测量了怀孕初期、中期和后期的炎性蛋白的血中浓度。在孕妇生产后,他们使用功能性磁共振成像测量每一名婴儿休息时的脑活动,以确定新生儿脑部网络组织的模式。到婴儿两岁时,他们再通过测试婴儿短时记忆能力,结果发现新生儿脑组织和母体炎症水平,幼年期工作记忆与母体炎症水平都存在强关联。具体而言,新生儿脑功能特别是与记忆相关的脑区——可用于估计母体炎症水平。母体炎症水平较高,怀孕后期预示幼儿记忆较差。

8岁钟情12岁恋情16岁结婚

原创/养生   孕炎与婴儿大脑+ 恋童的范例 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

这件事发生在澳大利亚。是最令人痛心的消息,涉及未成年人恋爱、结婚是被禁止的,女方未满18岁,这在中国是不允许的也是违法的。

 张木易(男)和张千巽(女)第一次相见便一见钟情,那时张千巽才8岁,一个刚上小学的女孩;张木易是张千巽的爸爸请来的音乐老师,从长相来看并不很帅,不知是否因为“音乐才华”吸引了8岁女孩,还是张木易带张千巽骑马,露营,偶尔秀个恩爱。2012年,张千巽才12岁,张木易为其过生日,相互许言并在微博上宣布:4年后结婚。因为澳大利亚的法律规定16岁就可以结婚,所以在张千巽12岁,正是准备上中学的年纪,张木易和张千巽便公开了恋情。这在当时轰动了整个娱乐圈,因为张木易和张千巽同为贾乃亮旗下的艺人,关注度自然不小,当时张千巽就在微博上许下诺言,16岁就嫁给张木易。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018