注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 全球十种恐怖怪病  

2018-02-08 07:40:24|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球十种恐怖怪病

             华中科技大学同济医学院 张揆一

 

出生六只腿婴儿20124月,巴基斯坦卡拉奇市有一名男婴出生便有6只腿,医生称该婴儿患有罕见的遗传病。父亲是一名X光放射线技师。巴基斯坦国家儿童健康研究所主任贾马尔·拉扎告诉记者,其实降生原创/养生  全球十种恐怖怪病 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客的并不是一个婴儿,而是两个,但其中一个是还未成熟的早产儿。

无眼人术后睁眼:无眼人术后仅睁眼两小时恢复原状。先天性无眼:无角膜,无结膜,无睑板,无晶状体,无泪腺,6条眼肌只有2条,倒有一个比成人还大的眼球。天生无眼的小飞接受手术,打开的右眼揭开了连串让人吃惊的谜底。但右眼仅仅睁开2小时,切除部分组织后又重新缝合如初。

不能洗澡和亲吻:英国一名女子患有一种非常罕见的水过敏症,她不能游泳、洗澡,不能出汗、流泪,甚至不能与未婚夫接吻。 这名女子名叫雷切尔·普林斯(Rachel Prince),现年24岁,来自英国德贝郡里普利(Ripley)。她患有一种名为水源性荨麻疹的罕见皮肤病,全世界只有35例。

七窍流血的女孩:印度一位年仅13岁的女孩身患怪异病症,不仅经常眼睛流淌着鲜血,甚至在身体的任何部位皮肤未划伤情况下便会流出血液。

罕见的返老还童:20125月,英国一对兄弟患上罕见病症,他们逐渐丧失说话和活动能力,思维越来越向儿童靠拢。电影《本杰明·巴顿奇事》中返老还童的真实版。分别为42岁和39岁的迈克尔·克拉克和马修·克拉克,患上脑白质病罕见的基因失调病症。马修现在每天都花几小时玩玩具火车,两兄弟最爱看原创/养生  全球十种恐怖怪病 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 《哈利·波特》和迪斯尼动画。有时他们会逗对方笑,但大部分时间都无精打采。脑白质病是基因失调引发的,会影响中央大脑系统,破坏保护神经细胞的髓磷脂膜,发病率是30亿分之一。

基因突变恐怖瘤:越男子基因突变,腿上长恐怖肿瘤。据外媒报道,越南DA LAT31岁的男子nguyen duy hai右腿上长有一个80千克的大肿瘤,他希望得到社会资助进行治疗。

怪病苏氏症候群:英国女孩记忆只有24小时 罕见怪病全球仅250人。19岁的英国女孩杰丝·莱登,罹患一种名为苏萨克氏症候群的罕见怪病,使她的大脑发生病变,记忆最多只能维持24小时。对杰丝而言,每天都是生活,她沮丧地表示:我没有过去,只剩下现在

一体二头的女孩:美国连体姐妹阿比和布列塔尼是一对连体双胞胎,共享同一个子宫和阴道。两姐妹已经积极地在一起生活了23年。今年这对美国连体姐妹从加州大学毕业,即将在一所小学教数学。这对美国连体姐妹共享一套生殖器相依23年更欲结婚。据悉,这种连体双胞胎只有1%的人在第一年能活下来。和许多连体儿不同的是,阿比和布列塔尼虽然拥有两个脑袋,但却共享同一身体,所以从外表看起来,她们就像是一个怪异的双头人”!姐妹俩的脊椎在骨盆处融合在了一起,她们甚至共享一部分神经系统。除了拥有两个脑袋外,她们还拥有两个心脏、4只肺脏、3只肾脏、两只胃、一对乳房、一只肝脏、一段大肠、一段小肠、一只膀胱、两条手臂和两条腿。不过,她们只有一套生殖器官,两人共享着同一个子宫和阴道。

姐妹俩分别控制着自己那半边的手臂和腿,对另一边的手臂或腿却毫无感觉。不过,她们却能够完美无间地合作,包括同时用两只手做事,用两条腿走路。艾比盖尔控制着身体的右臂和右腿,而布莱塔妮则控制着身原创/养生  全球十种恐怖怪病 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 体的左半部分,她们能够合作无间地骑自行车、打篮球,打排球,游泳,甚至弹钢琴,发电子邮件,就好像是一个正常人在使用自己的双手双腿一样。

怪病冷空气过敏:20123月,英国伯恩茅斯的12岁女孩阿比·塔利来说,今年这个冬天实在太过漫长。由于突患冷空气过敏性荨麻疹,阿比只能待在室内,既不能出去玩,也无法上学。201111月,阿比被诊断出患有冷空气过敏性荨麻疹,不幸的是,这种病至今仍然无法治愈。只要被寒风刺激或者浸入冷水,阿比的身体就会出现大小不一、数目不定且奇痒无比的水肿性疹块;气温骤降时,她还会出现可能致命的过敏性休克。因此,在同龄人都尽情地在雪中玩耍、在大海里嬉戏的时候,阿比只能待在家里。

 乌龟背成功脱除:哥伦比亚一个村庄的有个6岁大的男孩Didier Montalvo因患有先天性色素痣,背上硕大的痣让他看起就像长了乌龟壳。当地迷信的村民诬称,他的大痣是在一次日食中附体的,会给他们带来不好的影响,因此排斥Didier和他的家人,也不让Didier上学。20124月,在得知这个情况后,英国的医师为Didier做了手术,让他得以像正常人一样生活。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018