注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 母亲电话给三子女 推开门儿哭断肠  

2018-02-03 09:37:37|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲电话给三子女

推开门儿哭断肠

            华中科技大学同济医学院 张揆一

 

隔壁家有个黄大妈,花白的头发,勤恳在地里干活,每天早出晚归,不辞辛劳。她养有俩儿一女,各自成家,儿子儿媳们都都在城里租房工作,休息日才会回来看看,女儿嫁到城里,偶尔回家看看。

死前扔惦记孩子

大妈的年纪已69出头,身体还很健朗,手脚特灵活,做农活很快。大妈的丈夫10年前因病去世了,现在家里只有大妈一个人住,孩子们都在外面,有时看着大妈一人的孤单背影,我都觉得心疼。半年前大原创/养生  母亲电话给三子女 推开门儿哭断肠 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客妈得了重病,当她知道做手术要花很多钱时,她选择瞒着子女不做手术,数月后大妈的病越来越严重,她分别打了电话给子女们,说是有重要的事和他们说,叫他们无论如何都到齐。打完电话,在估算孩子们准备回来到时,把提前备好的农药喝下,然后把瓶子藏在了床底下。孩子们回来后,叫了几声妈!,房里传来大妈虚弱的回应声,孩子们心里咯噔一跳,着急得纷纷抢着进房,进门只母亲大口大口的喘气,虚弱地抬手招呼他们过去,说道:我的好孩子们,你们都回来啦!妈我要走了,没提前告诉你们,就是怕你们担心,反正手术了也只能多活一段日子,你们以后要相互扶持,妈没能给你们流下什么,这存折里有十八万块,是我最后的积蓄,你们拿去分了吧!

嚎啕大哭未尽孝

说着大妈就口吐白沫,抽搐不已,子女们焦急的哭喊着,早在刚进门时,他们就要打120急救电话的,可是被他们母亲阻止了,看着母亲痛苦的呻吟,紧紧的抓着他们的手不放,孩子们都扑在母亲身上嚎啕大哭,妈,您坚持住,我们这就带您去医院,您会好起来的,不要丢下我们,我们还没有孝顺您呢!

大妈抓着子女们的手渐渐脱力,她两眼含泪的走了,永远的离开了她的子女们,子女们顿时哭得肝肠寸断。母爱太伟大,为了不拖累子女,宁愿选择这样的方式离去,愿天堂不再有痛苦,大妈一路走好!

                                                                                                (根据资料改摘编)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018