注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

原创/健康 第237期 妙招应对小肚子  

2018-01-04 08:28:18|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

妙招应对小肚

红酒控制腰围

 华中科技大学同济医学院 张揆一

八个妙招应对小肚子

原创/健康 第237期  妙招应对小肚子 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 现代白领女性经常坐在办公室对着电脑,缺少运动的时间和精力,本来苗条的身躯也因久坐出现了小肚子。那么怎么才能收缩小肚子或预防小肚子呢?主要秘诀是运动,可以不坐着就不要坐着,坐姿站姿一定要正确。
  
坐姿要端正
  长期待在办公室的女性,坐姿绝对要端正,不可以驼背,脚也别帅气地到处乱摆;因为端正的坐姿不仅让仪态更佳,也让你的腹部及臀部保持在紧张的状态,臀线不易变形,腿部曲线更得修正。
  
不要忍大便
  如果忍便成了习惯,就会让直肠粘膜变得迟钝,甚至会形成习惯性便秘,排便不顺畅,那么小腹自然会逐渐茁壮成长。此外,早晨起床时可以试着喝一杯白开水,或是多吃蔬果类,都能达到肠胃蠕动、促进便意的功效。
  
腹式呼吸法
  腹式呼吸很简单,当我们吸气时,肚皮涨起;呼气时,肚皮缩紧。虽然刚开始可能不太习惯,习惯了有助于刺激肠胃蠕动、促进体内废物排出,也能使气流顺畅,增加肺活量。
  
原创/健康 第237期  妙招应对小肚子 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 用力缩小腹
  平常走路和站立时,要记得用力缩腹,再配合腹式呼吸。前一两天会觉得很辛苦,日久你就可以看见自己的小腹肌肉变得紧实,轻而易举地就能达到瘦身功效。
  
背靠墙站立
  吃完清淡的晚餐后,过半个小时,找一堵墙,背靠站好。让臀部夹紧,背部完全地贴在墙上,头部、背部、臀部、腰部、腿部都要尽量地往墙上贴。然后保持这个状态站着,几分钟后你就会发现腰部很累,但不要放弃,坚持站上15分钟。每天都这样站一站,一周下来就能见效果。这种靠墙站的方法其实对腿部、颈部、脸部都有瘦身作用。
  
饭后站30
  饭后久坐不动,容易导致腰腹部的脂肪增加,是导致肚子凸出的一个重要原因。饭后至少站立半小时,可以免去脂肪淤积在小肚子上的烦恼,省去事后弥补的烦恼。
  
做瑜伽锻炼
  瑜伽不仅能让你的体态更加完美,对局部减肥也非常有帮助。每天进行30分钟的瑜伽锻炼,通常都要用腹部呼吸的瑜伽对体型的塑造很有帮助,在拥有美好的体型时也会让你同时拥有平坦的小腹。
  
要按时入睡
  入睡时机体得到了休息与调整。及时、充足的睡眠有助于维持人体正常的新陈代谢,有助于形成修补人体机能的物质。所以为了拥有完美的小蛮腰。日常生活中要养成早睡早起的好习惯。晚上11点半前一定要入睡。而且要保证每天睡够8小时。

喝红酒控制腰围体重

原创/健康 第237期  妙招应对小肚子 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客   《武汉晚报》报道红酒的最新作用近日被美国研究人员发现:对于中年人来说,每天喝一点红酒,除了对心脏有好处外,还能控制腰围和体重的效果。研究人员挑选了两万名>39岁的中年女性,对她们跟踪了13年。在开始调查前,这两万名女性中,38%的人根本就没有喝红酒的习惯,其余的都多少会喝一点。在13年的跟踪观察中,研究人员并没有对这些女性的生活方式和饮食习惯做干预。最后结果是,虽然所有的女性腰围和体重都有所增长,但滴酒不沾的人体重增长最多(平均3.63公斤),而每天喝3050毫升红酒的女性,平均体重只增长了1.55公斤,对比效果十分明显。主持这项调查的研究人员说,滴酒不沾的人在13年间有43%超重或肥胖的几率,但如果她们能改喝15-30毫升红酒,这个危险指数就能降低到33%了。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018