注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 女人肝净就漂亮 男人肝净就强壮  

2017-08-07 07:15:29|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人肝净就漂亮

男人肝净就强壮

                华中科技大学同济医学院 张揆一

 

我是花粉姐姐,倡导的理念是最好的医生是自己,最好的药物是食物,最好的疗效是坚持。希望我传播的健康理念及松花粉知识能给您带来帮助。

肝脏功能特别大

原创/养生  女人肝净就漂亮  男人肝净就强壮 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 今天我要聊的话题是:女人肝净就漂亮,男人肝净就强壮。民间流传一句话养肝就是养命。肝脏好一切都好,肝不好未老先倒。肝脏是人体的第二大器官。人存活下来,只需要30%35%的肝脏就够了,这是因为肝脏能快速再生,再生功能特别强大。肝脏没有神经,肝脏是任劳任怨的器官,即使发炎了,也不出现疼痛,如果感觉疼痛,一般是很严重的肝炎,或者说是已经发展到很大的肿瘤了。肝脏得病一般是:肝炎肝硬化肝癌。

养肝就是养生命

呵护肝脏非常重要:健康管理,不是明天,不是今天,而是现在。肝脏只有1.5公斤,却参与了体内一切代谢过程,担负着人体合成和解毒的重任,它就像一个巨大的化工厂,每天要不停发生着1500种的化学反应。

原创/养生  女人肝净就漂亮  男人肝净就强壮 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 肝脏操劳从不叫苦:人们常常忽略了对它的养护。也就是说,肝脏的健康问题,很多人不很关心:养护方法不对,治疗的不及时,方法也不科学。近十年来,我国肝炎发病率很高,重要的原因就是生存环境被重金属、农药残留等有害物质污染,这些有毒有害物质可通过各种方式进入人体(吃的粮食、蔬菜、水果);还有不良的生活方式(熬夜、乱用药物、过量饮酒等)都能造成肝脏损伤。

护肝需立即做起

白居易赞松花粉:那么如何在日常生活中养护肝脏呢?松花粉对肝脏有很好的养护作用。白居易的“腹空先进松花酒,乐天知命了无忧”。这就是对松花粉具有护肝作用的赞美。

松花粉的功效多:有助肝糖原生成:松花粉中的单糖有助于肝糖原的生成,对蛋白质的合成代谢产生积极的影响。松花粉含有丰富的蛋白质和氨基酸,是肝功能恢复需要氨基酸全面平衡的理想食品。

激活肝酶作用大:松花粉中的B族维生素,微量元素中的铜、锌、镁等参与肝脏中多种酶的形成,并对原创/养生  女人肝净就漂亮  男人肝净就强壮 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 酶有激活作用。促进肝细胞再生和修复,促进胆汁分泌。由此可见,松花粉是最好的养肝护肝的天然营养食品。科学家曾对小鼠分三组灌食松花粉14天后解剖观察,证实了松花粉良好的护肝效果。

    女人肝净就漂亮

对于女性朋友来讲,如果肝脏无法正常工作,毒素滞留体内,就会产生让人苦恼的肝斑、黄褐斑,再美的女人也会变成黄脸婆,再好的化妆品,面膜也无效。此时内服加外用松花粉就是最好的选择。苏东坡在花粉歌说,“一斤松花不可少,吃也好,浴也好,红白容颜直到老”。

结语】如果在生活中,您的交际应酬比较多,那么服用松花粉就能很好的保护您的肝脏。如果您是慢性病患者,长时间服用大量的中西药,更应该服用松花粉帮助您的肝脏解毒。女人肝净就漂亮,男人肝净就强壮,呵护自己,就从选择松花粉做起吧。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017