注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 有益长寿11大新发现  

2017-06-07 07:01:52|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有益长寿11大新发现

                    华中科技大学同济医学院 张揆一

 

2017-06-05中国经济网”报道,长寿秘密是什么?美国“世界新闻网”载文,总结了经过科学证实的“有益长寿的11大惊人发现”。

原创/养生   有益长寿11大新发现 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 1.富裕但不特有钱。收入高能够享受更好的医疗保健、食物和健身等。英国《每日电讯报》报道称,伦敦大学学院科学家研究发现,中上等收入者体内的类固醇硫酸脱氢表雄酮(DHEAS)水平更高。而DHEAS有助于改善记忆力、降低心血管疾病患病风险,延长寿命,在男性中尤其如此。

2. 美满婚姻益高寿。多与女性接触(结婚)。英国《经济学家》杂志刊登哈佛大学一项研究发现,成长环境中女性较少的男性更容易早亡。女性比例较高的环境使男性更容易找到伴侣,美满婚姻有益延年益寿。

3.喝红酒延缓衰老。英国《每日电讯报》刊登最新研究称,红酒中所含的白藜芦醇既有助于预防2型糖尿病、心脏病和脑卒中,也有助于延缓衰老。

4.规律性生活延寿。据美国"自然新闻网"报道,英国贝尔法斯特女王大学科学家对1000名中年男性进行10年的跟踪调查发现,经常获得性高潮的男性长寿几率高2倍。

5.降低心脏病危险。每天用牙线。美国西储大学研究发现,每天用牙线不仅保护牙齿,而且可防止有害菌通过牙龈炎症部位进入血液循环,进而降低心脏病危险。

6.合唱歌手更健康。美国乔治华盛顿大学最新研究发现,与普通人相比,合唱团歌手身体更健康、更少看医生,也更少抑郁。英国伦敦大学研究发现,唱歌可促进多巴胺产生,缓解压力,有助锻炼心肺功能及腹部和背部肌肉。

7.发泄降低心脏病。发泄怒火。适当发怒比压抑怒火更有益减压护心。瑞典斯德哥尔摩大学研究发现,发泄愤怒的男性发生心脏病的危险及严重心脏病死亡危险降低50%

8.适度增重死亡低。美国有线电视新闻网刊登一项涉及1.1万余名成年人为期12年的研究发现,与标准体重老人相比,体重适当增加的老年人死亡率降低17%

9.常做家务患病少。英国广播公司(BBC)报道称,癌症研究会一项研究发现,每周花17个小时干家务(做饭、洗衣、拖地等)的妇女,其乳腺癌危险降低30%

10.养宠物缓解压力。《美国新闻与世界报道》最新载文称,明尼苏达大学研究人员发现,养猫可缓解压力和焦虑,使心脏病危险降低30%
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017