注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

2017年06月06日  

2017-06-06 10:15:58|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脱发无奈 生发有方

                              张揆一

我这是遗传性脱发,父亲和爷爷都败顶。我脱发6年多了。刚毕业参加工作,工作压力大、加班又熬夜、抽烟加喝酒,头发开始出现掉落。开始也没在意,认为就是加班熬夜没休息好,后来我就不这么认为了,工作逐渐稳定,已经不需要天天加班熬夜,可是脱发情况不但没有好转,反而更严重了。

花钱多一如既往少

我尝试过生发方法很多,像小白鼠一样各种试验。最先是各种"生发产品",育发液、生发剂、生发膏、防脱育等等,用了一大堆,效果根本不行。然后就用各种"民间方法",生姜擦头、当归煮粥、猛吃黑芝麻、何首乌泡茶等等,实验结果根本不科学。最后去专门生发的地方,用仪器设备等四五种方法,可效果都是微乎其微。

同学聚会大受启迪

天无绝人之路,年底同学聚会,遇到了我的大学同学马旭,当时看见他真不敢想象。因为他跟我一样,也是遗传性脱发,刚开始脱发比我还严重,这次聚会脱发已经好了,已是满头乌发。后来聊天才知道,他也是尝试了很多生发方法都不行,最后是在一位专业生发老师的帮助下才生发成功的。这位陈老师有一个祖传秘方,针对发友专业指导,确保让每个人都生发成功。

求医心切立即行动

第二天马旭就把陈老师的微信号发给了我,迫不及待我就加了陈老师的微信号:744132482,或扫描微信二维码。陈老师让我把脱发部位照片发给他,又详细问了我的脱发情况。他说我这是遗传性脱发,毛囊天生就存在缺陷,成年后雄性激素过高刺激毛囊而受损萎缩;再加上工作压力大、经常熬夜、抽烟喝酒,也加重了毛囊的受损程度,所以年纪轻轻才会脱发这么严重。

幸好毛囊没全坏死

还好毛囊没完全坏死,陈老师根据我的脱发情况,给我配制了3个疗程的防脱生发组合。使用半月,头油多、头屑多、头皮痒等问题已经消失,脱发情况也已经解决。3个月用完,一个毛囊已长出三四根健康头发,新头发又黑又粗,而且还很密。这是生发后的我,生发效果绝对没话说。

荒漠成功变成绿洲

我的头上从荒漠成功变成绿洲后,有一天收到女同事美琳(化名)的私信,她说原先以为我是戴了假发,不敢来问,但观察了一段时间觉得,这么逼真的假发,问一下去哪里买也好,所以才来问我。原来她产后大量掉发,发际线越来越高。怪不得她休完产假后一直戴着帽子。我的印象中她也是有一头浓密长发的,特别有气质。没有再问太多,我立马把陈老师的联系方式告诉美琳,并把我跟陈老师咨询的情况一一告诉了她。

产后脱发效果显著

美琳浓密的头发产后变得如此稀疏。之后的一段时间里,她都跟我分享她的生发感受。直夸陈老师对女人脱发的原因还有解决方法研究得非常透彻,陈老师告诉美琳,怀孕的时候体内激素极为紊乱,容易导致毛囊收缩或过早萎缩,产后如果体内的激素不能及时调整好,就会造成大量掉发。在陈老师的指导下,美琳用了三个疗程后的效果效果显著。

果真显著乌黑浓密

根据美琳的情况,陈老师也推荐了一组三个疗程的专属防脱发组合。一个

疗程后美琳的掉发问题就得到了解决,而且长了非常多的细发。三个疗程后她现在的头发已经回到产前乌黑浓密的状态了。效果真显著,美琳现在的发量是之前的两倍以上。

脱发掉发须早解决
   
日前,在“亚洲脱发论坛”上,广州医学院附一院的侯显增教授一再呼吁:一定不要错过最佳的治疗时间,等到毛囊全都坏死再长不出头发的时候,后悔就来不及了。脱发、掉发问题早发现早解决。(根据资料整理)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017