注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 美国健康饮食指南(一)  

2017-06-25 08:13:19|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国健康饮食指南(一)

                                                

 张揆一

美国卫生部与农业部联合在美国医学会杂志JAMA)上发布第八版(2015-2020)《美国人健康膳食指南》。该指南的发布,旨在促进国民健康,预防饮食相关慢性疾病,包括心血管疾病、2型糖尿病、肿瘤以及肥胖症。其中包括五个目标以及13项建议,此外,特别限定了碳水化合物、饱和脂肪、食物胆固醇以及食盐的摄入。

原创/养生     美国健康饮食指南(一) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

    重点是果蔬粗粮

建议:环境友好的饮食——减少红肉和加工肉制品。不同于旧指南,专家组并没有建议减少膳食胆固醇的摄入,并指出咖啡中的咖啡因对大家有益。

  委员会支持更严格的限盐,认为美国人民摄入了过多的食盐。指南首次出现了限制糖类摄入,认为年轻人(过多摄入糖分的)问题特别严重。

  美国农业部、卫生部及公共事业部将把以上建议写入了将于年底出版的2015年饮食指南。从联邦政府补贴到学校午餐,从食品标签到医生的建议,本指南将涵盖全部营养模式。

  农业部长Tom Vilsack说:在报告最终发布之前(修改)“并没有结束,政府将进一步采纳各方面的意见建议,可能会有所更改。

  与2010版指南相比,新指南的重点是:多吃水果、蔬菜和粗粮;少吃饱和脂肪酸、盐和糖

 报告指出膳食胆固醇现在被认为是与营养过剩不相关,是一个颠覆性的观念。最新的医学研究表明:血液中的胆固醇含量远比之前的理解要复杂得多。

  委员会认为:摄入胆固醇与心脏病之间没有证据表明有可预见的相关性,但仍然建议少摄入饱和脂肪酸。早些年的报告建议饱和脂肪酸的摄入量限制在总胆固醇摄入量的10%以内。

  对于每天摄入的胆固醇上限,或者是每天可以吃多少个鸡蛋,专家组没有给出建议。

  当心糖类的危害  

原创/养生     美国健康饮食指南(一) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

         由医生和营养学家组成的委员会建议,额外的糖摄入会每天增加200大卡,大约是16盎司(500毫升)的含糖饮料。建议努力推动在近几年内指导消费者避免在天然食品(比如水果和牛奶)中添加糖。

  当前美国人从添加的糖分中摄取了13% 的卡路里——每天268大卡,大龄儿童、青少年、年轻人通常摄入更多。委员会的建议是10%,专家组成员、Tufts大学营养学教授Miriam Nelson说:这个目标触手可及

  应该饮用纯净水来代替含糖饮料,而不是用低卡甜味剂来代替糖。

  降低食盐摄入量

  食盐的摄入量增长迅速,一个火鸡三明治和一杯汤下平均要有2.2克食盐——这是委员会建议的每日上限,过量摄入与心脏病有相关性。

  2010版指南建议有心脏病风险的人,食盐摄入量限制在每天1.5克。但是根据美国医学研究所2013年一份报告,没有明显证据证明每天摄入食盐小于2.3克可以得到益处。

  鉴于现在美国人每天要摄入超过3.4克的食盐,专家组建议:如果难以达到目标,可以先试着每天减少1克的食盐摄入。
  专家组成员、Tufts大学的教授Alice Lichtenstein指出:新建议把注意力集中在应该在的地方。”——降低食盐摄入,并根据未来进一步的研究结果再作调整。

  咖啡对人体有益

  报告第一次出现咖啡因,并说喝咖啡没问题,甚至对人有益。有强烈证据支持每天喝35杯咖啡是健康饮食,甚至可以降低患2型糖尿病和心脏病的风险。

  还有一些忠告:不要从奶油、牛奶和糖分中获取增加的热量;同时反对超市中流行的超大杯能量饮料;建议孕妇每天饮用咖啡限制在2杯以内。

  素食有益于健康  

原创/养生     美国健康饮食指南(一) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

        专家组建议更多地食用蔬菜、水量、粗粮、豆类、坚果和谷物。与当前美国大量肉食为主的饮食结构相比,以素食为主的饮食是有益健康的,而且更加环保

  报告没有阻止人们吃肉,为了可持续的改善效果,没有食物组需要被完全消灭。

    少食红肉加工肉

  总之,专家组建议少食红肉和加工类肉制品,同时在脚注中指出:瘦肉是健康饮食的一部分。北美肉食研究所对报告提出了批评,说瘦肉的益处应该突出宣传,而不是仅仅在脚注中出现。

  有关肉食的建议可能获益于来自国会山的反馈。去年,国会注意到了专家组对环境的关注和农业部长Vilsack在最终指南中的只有营养和饮食信息,不存在外来的干扰影响的语句。

红肉指的是在烹饪前呈现岀红色的肉。如猪肉、牛肉、羊肉、兔肉等等所有哺乳动物的肉都是红肉。红肉中含有很高的饱和脂肪。相反的,鸟类(鸡、鸭、鹅、火鸡等)、鱼、爬行动物、两栖动物、甲壳类动物(虾蟹等)或贝类(牡蛎、蛤蜊等)等非哺乳动物的肉都不是红肉,可以算作白肉。

  心血管医生曾经建议每天最多吃一个鸡蛋,老年人一周2个鸡蛋,而现在我们可以放开吃了,当然前提是没有胆囊炎。(网上资料摘编)

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017