注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 坠楼男童死亡 家人送医救活  

2017-05-18 06:27:44|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坠楼男童死亡

家人送医救活

             华中科技大学同济医学院 张揆一

 

据澎湃新闻报道,湖南省衡阳常宁市塔山瑶族乡6岁男童鹏鹏,不慎从家中8米的天台坠下,头部直接掉到水泥地上,120救护车赶到后,认定孩子已经死亡,不再采取抢救措施。可鹏鹏的家人不肯放弃,一度和救护车上的医护人员发生争执,最终家人自行将孩子送到医院救治,结果孩子活了过来。事发后,常宁当地高度重视,迅速展开调查,目前涉事医生及相关人员均被停职调查。

男童从5楼坠下

原创/时事   坠楼男童死亡  家人送医救活 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

  鹏鹏的哥哥说,当时两人正在天台上玩耍,后来孩子的哥哥先行下楼,没想到弟弟就从天台上摔了下来。周边居民听到呼救后赶来,发现鹏鹏已经一动不动。意外发生在2017-05-08下午,弟弟就从8米高的天台上失足掉了下去。意外发生后,家人赶紧拨打了120急救电话,并且抱着孩子跑下了山,希望早一点遇到救护车。终于,家人与常宁市人民医院的救护车碰上了头,医生下车后对鹏鹏展开检查,当场断定孩子已经瞳孔放大,没有了生命体征,拒绝了把孩子运送到医院抢救,双方在现场发生冲突。在双方一度争执不下,随后民警赶到现场,在周围群众的帮助下,晚上840分,鹏鹏家人自行将孩子送到了常宁市人民医院急诊科抢救。

吸取教训为救人

原创/时事   坠楼男童死亡  家人送医救活 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 目前,鹏鹏仍有生命体征,但是脑部受伤严重,已经被转院到南华附二医院抢救,仍没有脱离生命危险。那么,当时120医生为什么会放弃治疗呢?院长介绍,当时救护车上有4人,一名医生一个护士抬担架工作人员和司机,根据院方的调查通报,当事医生业务水平欠缺,临床经验不足,导致对孩子的伤情错误判断,没有采取必要的施救措施,导致事态复杂化,负有主要责任。目前,涉事人员均被处罚。常宁市人民医院也表示,将召开全院职工大会,举一反三,分析原因,从中吸取教训。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017