注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/健康 第218期 250斤孕妇产子 剖腹后找不到娃  

2017-04-16 09:14:15|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

250斤孕妇产子

剖腹后找不到娃

              华中科技大学同济医学院 张揆一

 

世界真奇怪,孕妇产子难,医生也无奈。2017-04-13 ,一名身高1.6米,体重250斤的产妇,妊娠期高血压和羊水过少等一系列高危并发症,只能剖宫产。这可难坏了厦门大学附属中山医院的医生,410日下午,平时只要30分钟的剖宫产手术,被延长至1小时15分,医生才终于找到孩子并取了出来。  

原创/健康 第218期  250斤孕妇产子  剖腹后找不到娃 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

         手术第一个难题是:主刀的李云华主任医师和助手黄琦主治医师根本找不到下刀的位置,临时增加了两名医护人员协助,分别站于产妇两侧,专门负责抱住产妇严重下垂的腹部,让手术部位露出来。终于剖开腹部后,却出现第二难题:找不到娃在哪里。

  “由于脂肪太厚,子宫底很深,手伸进去时,一时都找不到孩子在哪里。”李云华笑着说,子宫底难触及,正常剖宫产根本无法把孩子取出来,徒手也很困难,最后只能改用产钳才把孩子取出来。正常剖宫产术后脂肪层无需缝针,但因为这名产妇的脂肪太厚,不仅需要缝针,还要缝两层。(摘自网文)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017