注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 给男人八条健康忠告  

2017-03-04 07:29:08|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给男人八条健康忠告

不要病重才去医院

华中科技大学同济医学院 张揆一

 

很多男性朋友平时不重视养生保健,一旦患上疾病又不当回事。长此以往,对健康将造成莫大危害。

男人牢记八条忠告

原创/养生   给男人八条健康忠告 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 胸口痛要去检查

干体力活或运动后,有些男性会出现胸口痛,一般休息片刻胸痛停止,但应提高警惕,这可能是心脏病的早期症状,最好去医院进行健康咨询。

注重隐秘睾丸癌

20~~40岁的男人易患肿瘤,睾丸癌是其中之一。发现及时,治愈率85%。男性平时在温水澡后应经常自查性器官,发现皮肤上有鼓起的小包,应立即去医院检查。

不要病重去医院

很多男性嫌看病麻烦。80%的重病患者承认,自己就是长期不就医,小病误成大病,贻误了最佳治疗时机。每年例行体检是保持健康的最好方法。

少油腻油炸食物

男人的口味多较重,爱吃油腻、油炸食物,轻易增加患血管疾病的危险。因此,应多吃些清淡食物,多吃植物油,少吃动物油;平时吃些蒜和鱼类,适量喝点红葡萄酒,能降低胆固醇含量。

最好戒烟长喝茶

吸烟会增加患心血管病、肺癌和呼吸器官疾病的风险。想拥有健康最好戒烟,一时戒不了应多吃胡萝卜、甜椒、葱蒜、菠菜和水果等,经常喝茶

关心自己身上痣

身上有痣假如不再增加或出血,痣本身无危险。要经常注重痣有没有异常现象,避免痣的恶变带来严重后果。

要保持体力活动

现代男性的体力活动越来越少,发胖人群逐年增加,肥胖体重对心脏、关节造成很大负担。因此,男性最好经常散步,经常参加体育锻炼。

原创/养生   给男人八条健康忠告 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 家族病史很重要

现代医学证实,许多病都带有遗传性。男性应该清楚自己的家属病史,做到心中有数、及时预防,有针对性地做好日常保健。

应当重视健康热文

⑴内脏癌的晴雨表:皮肤是内脏癌症的晴雨表! 预警信号黑棘皮症,表现为颈、腋窝、会阴、脐部等处出现对称性黑色素沉着,局部皮肤呈现角质增生,病变范围广泛。对此应该追查患者是否有消化道肿瘤,尤其是胃癌。

⑵禽流感死亡率高:20171死亡79 你必须学会防这种传染病。因为:

尚无证据显示H7N9病毒能通过妥善处理类或禽蛋类传播人类;吃煮熟的食物也不会感染H7N9病毒;无证据表明H7N9病毒能持续地"人传人"

男人身体报信号:经常晚上大量出汗、性欲丧失、容易发怒、压抑症状和早晨状态不佳等,可能与男性睾酮水平下降有关。针对睾酮的治疗,可改善勃起功能障碍,帮助降低胆固醇水平。(摘自环球网)2017-02-21     

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017