注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

全世界公认的抗癌处方 华中科技大学同济医学院 张揆一  

2017-02-17 10:02:55|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

肿瘤的确切病因还不十分明确。天津肿瘤医院肿瘤预防医学中心主任医师刘俊田指出:约1/3与吸烟有关,1/3与饮食有关,1/3与感染和环境污染有关。仅1%3%的符合遗传规律。可以说,90%以上的肿瘤是后天人为因素造成的。远离癌症是全世界人们的心愿,也不是那么难。搜索全世界公认的抗癌处方,照着做,让癌症没有入侵我们身体的空隙!一定要牢牢记好。

远离致癌物

原创/养生   全世界公认的抗癌处方 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 吸烟能患那些癌?

烟草中的烟碱(尼古丁)具有很强的毒性。一支香烟中的尼古丁可毒死10只小白鼠,25支香烟中的尼古丁能毒死一头牛,4060毫克尼古丁可使人致死。尼古丁损害脑细胞,使吸烟者出现中枢神经系统症状;引起血压升高、心跳加快,甚至造成心律不齐、诱发心脏病;引起胃痛及其它胃病;损害支气管粘膜,引发慢性支气管炎。 烟草急剧的提高肺部、口腔、咽部、喉部、食道、胰腺、膀胱和肾盂患癌的风险,引发鼻腔、鼻窦、胃部、肝脏、肾脏、子宫颈的癌症和白血病。我国每年1000万人死于与吸烟有关的疾病。

远离食品致癌物

原创/养生   全世界公认的抗癌处方 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

.致癌食品八大黑名单:咸鱼:产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。油炸食品:煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。隔夜熟白菜和酸菜:会产生亚硝酸盐,在体内会转化为亚硝酸胺致癌物质。槟榔:嚼食槟榔是引起口腔癌的一个因素。反复烧开的水:反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。

预防责任大

原创/养生   全世界公认的抗癌处方 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 预防污染责任大

水源污染:淮河水殇 沈丘县一年癌症死亡两千人。一个不足1000人的村落,近200名村民被检查出胃癌、肝癌、食道癌、肺癌、乳腺癌,陆续去世。目前1/3的村民患有肝炎。

大气污染:2017年新年前后在京津冀发生的严重雾霾天气,再度引发人们对健康的高度关注。WHO驻华代表施贺德说,雾霾会使癌症发病风险增加。他先后两度来北京工作,感受到中国治理雾霾力度的巨大变化。我有信心看到中国的空气污染问题在510年里会有非常显著的改善

③土壤污染:广东村庄土壤污染致癌症高发 粮食收获不敢吃。国土资源部副部长王世元在新闻发布会上透露,中国约有5000万亩土地因污染严重无法耕种;生产的粮油不敢吃。

喝绿茶可以抗癌

中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员韩驰教授,对茶叶的抗癌作用进行过17年研究,他发现乌龙茶、绿茶、红原创/养生   全世界公认的抗癌处方 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用。

其中包括龙井、碧螺春、毛峰在内的绿茶效果最显著,其抗癌成分是其他茶叶的5倍。不过,茶水最好不要喝太浓太烫的,否则会影响抗癌效果。最佳饮茶温度应该是60,茶水浸泡5分钟后,其中有效成分才能溶在水里。

走路增强免疫力

每天走1.6公里,堪称抗癌特效药。走路可看作治疗癌症!研究者英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持20分钟内走1英里,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的治疗都有明显益处,最高可降50%死亡风险。英国政府建议,成人每周应进行150分钟健走等中度运动。此前,多项最新国际研究都明确指出,走路可增强免疫力、改善内分泌、调节激素水平,抗癌功效突出。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017