注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 死亡的教训 用手机当心电击  

2017-11-15 10:03:40|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                死亡的教训

用手机当心电击

        华中科技大学同济医学院 张揆一

 

要当心电击

真实事件:一位21岁的男子参加Amrawati(浏览景点)的研习旅游,回程时与朋友们在火车站的月台上等车。他们那时用手机拍了一些团体照。这个男子也想替团体拍照,由于他站的位置无法拍摄全景,于是他不经心地靠近了有 40000伏特电缆的地方。 在他按下快门的当下,电压瞬间透过闪光灯透过他的指尖、进入他的身体。一切发生得很快,他全身有50% 烧伤,没多久就去世了。使用手机的这状况,可能发生在更多人身上,大家千万要多加警惕。

特别警告:不可在加油站的加油枪附近使用手机;不可在开车时使用手机;不可在手机充电时接听电话:必需接听,请一定要移除充电器;4. 不可在床上或木制家具上充电;不可在火车站或是其他有大量电流聚集的地方使用手机或以手机照相;不可在雷雨中使用手机。如必须使用则一定要远离门窗。 阅读完毕,请将上述讯息传给你关心的人。生命可贵,切记,切记增杂志!

静电会伤心

冬春季天气干燥(特别是北方地区),静电很大。对一般人来说,静电并无大碍,但心脏病患者却要小心电击。据生物物理学家的研究结果表明,对于有些心律失常的病人,是因为穿化纤内衣引起皮肤静电干扰,改变了其体表的电位差,影响了心电传导,而导致了心律失常。因此,患有心脏病或心血管病的人,应尽可能穿纯棉内衣,以防化纤内衣的潜在危害。增加室内相对湿度,也是防止静电身的重要措施。
  充电切勿用

前几天,我收到这样一个邮件,是我最好的朋友发来的,内容是说手机充电接电话很危险,叫我以后千万别这样做。后来我查询了下,查到了这样的资料:“几天前,一人在家中给手机充电。就在此时,电话铃响,他没有拔下充电器便直接接听。几秒后,强大电流通过手机,年轻人被击倒在地。他父母冲进房间时,他已失去了意识,心跳微弱,手指烧焦。他被立即送往医院,到达时即被宣布死亡。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017