注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/健康 第207期 快乐潇洒有境界 把“晚年”变“玩年”  

2017-01-03 11:44:34|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐潇洒有境界

把“晚年”变“玩年”

  原创/健康 第207期  快乐潇洒有境界  把“晚年”变“玩年” - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 晚年生活怎么过,做饭洗衣带孙子?这可不是晚年生活的唯一方式!朋友们,跳出迟暮的“晚年”,步入快乐的“玩年”,这才是生活的崭新理念!

  中老年人的“玩”

  不是随心所欲的“玩”;而是有丰富内涵的“玩”。玩,是人生理念的升华;  玩,是天马行空的洒脱;玩,是心情的高度放松;玩,是挥洒中成就大业;玩,是生命风采的展现;玩,是人生快乐的源泉;玩,是保证健康的秘诀。

不是表面上的“玩” 而是生命的一次再出发。玩是练达后的一种感悟;玩是经历后的一种超脱;玩是成功后的一种积淀;玩是低成本的一种收获;玩是高层次的一种休闲。

玩物丧志不误事  

原创/健康 第207期  快乐潇洒有境界  把“晚年”变“玩年” - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

        玩有别于玩物丧志;玩不同于贪玩误事;玩不是玩弄别人;玩更不是玩世不恭。玩是放松;玩是忘我;玩是自然;玩是境界。

  中老年人的玩,是适合自己而又有度的玩,是形式多样而又内涵丰富的玩。 玩中有乐,乐中会玩,玩出艺术,玩出层次,玩出个性,玩出风采。

  玩可以让人变得灵活;玩可以让人变得矫健;玩可以让人变得聪慧;玩可以让人益寿延年。玩吧朋友,快来玩吧!玩在此刻,玩在当下,玩在生命的每一天。

老人只有“玩年”

原创/健康 第207期  快乐潇洒有境界  把“晚年”变“玩年” - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 向玩出发就是向快乐出发,向玩挺进就是向幸福挺进。朋友,你还等什么?绽开你的笑脸,活动你的筋骨,摇动你的手臂,迈开你的双腿,玩吧!玩吧!尽情地玩吧!把你的晚年,当成“玩年”。好好地玩玩吧!在玩中取乐,在乐中学会玩,快乐幸福过好每一天。带着快乐的心情健康的体魄,享受每一天的美好时光吧!放下肩上的担子,卸下心里的防备,只管好好地玩!当我们把“晚年”过成了“玩年”的时候,健康的身体和快乐的心情也会随之而来!不妨把这份快乐送给朋友们,邀请他们一起享受幸福的“玩年”吧!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017