注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 判定老人死亡 开棺“复活” 吓跑道士  

2017-01-13 09:46:44|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判定老人死亡

开棺“复活” 吓跑道士 

原创/时事   判定老人死亡  开棺“复活” 吓跑道士 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 2017-01-12宜宾报道:吓死我了,没想到还有这种事!”回想起刚发生的这一幕,从事丧葬做道场的师傅心有余悸的说。事情还得从昨日凌晨说起,位于筠连县双腾镇鱼井村四组76岁老人黄光文被家人断定死亡后,竟奇迹的自然复活了,而这一复活,自然把家人吓得不轻。被断定死亡却复活的老人叫黄光文。

人们已经送来花圈

名老人名叫黄光文,76岁。被判定死亡前患有食道癌,已经在床上不吃不喝半个月左右。昨天凌晨6点过,我们摸他手脚僵硬了,全身冰凉,人中也收缩,就判定他死亡了,都为她穿上了孝衣。老人曾被放入棺木内老人的家人介绍道。根据当地风俗,家人将老人抬至放于二儿媳家的堂屋门板,并在老人嘴里放进茶盐米豆。而且我们放茶盐米豆都是将老人拗开嘴放进去原创/时事   判定老人死亡  开棺“复活” 吓跑道士 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 的。老人家属称。得知老人去世了,周围的邻居纷纷前来帮忙,直至昨日上午10点将老人放入棺木内,中午道士也前来赶做道场,而接下来的一幕则让人惊讶不已。

吓得魂飞魄散而逃

下午5点多的时候,香灯师傅发现灵堂上的香蜡点好后,发现棺材裂开了一条缝,就准备抬棺盖来闭缝,抬来抬去都闭不了缝。此时香灯师傅觉得奇怪,便移开棺盖往里一瞧,只见一双手向上举起,老人圆瞪着一双眼睛,香灯师吓得魂飞魄散,香灯师傅叫了一声妈呀,便吓得落荒而逃。此时在外负责帮忙的人知道情况后,便一起抬开棺盖,看到老人高举双手圆瞪眼睛,一只老鞋都蹬掉了。我们赶紧把老人抬出来坐在椅子上,用茶水帮他把嘴清洗了几遍,他才开始说话,问我们打绕棺的怎么没打了呢?继续打呀!还喊明天还是把他抬上山去埋了。老人家属介绍道。

原创/时事   判定老人死亡  开棺“复活” 吓跑道士 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 老人女儿买好祭猪

在老人苏醒后,现场亲朋问老人知道自己死了不,老人则称他是去筠连小西街帮一黄姓人家看病,先收了8元把脉钱后收了80元药钱就回来了。随后,老人称想去外面走走,家人就背着老人到外面去,老人看到祭猪,便伸手去摸了摸猪,大伙告诉他是他女儿给他买的祭猪,老人连声说好。直到今日,老人的女儿询问老人要吃药吗,老人表示要吃,随后还自己喝了茶吃了饭,但过后老人又不再说话。对于这一现象,现场暂时无人解答。

网友评论摘录刊登

1.我同事的老爸86那年,十多天不吃不喝没气了,放在屋里的板子上一个晚上,第二天早晨就说冷,家原创/时事   判定老人死亡  开棺“复活” 吓跑道士 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 人吓个半死,但还是抬到热呼炕上了,吃点粥,家人问他时,他只说没我的地方,然后就不再提这事了,又活三年,才死,这三年和正常人一样,只是不说死过的事,

2.20年前我爷爷死的病因和岁数都差不多! 不一样的是我爷爷没复活!还有我在首灵的时候我看到像皇帝的圣旨一样的东西发着金光!从远处飞进我家祖屋的屋顶!当时我才10岁!当时还有很多亲戚都在,我指着要他们看,他们看不到!孩子幻觉,不足为信。

3.我小时候走夜路还看见学校路边坟头冒金光呢,结果白天经过那,是不远处的变压器烧毁了。很多老人死是因为痰噎住了,食道癌更容易,一丝丝的气在养着大脑,生盐让他消炎通气!

                                            (张揆一根据资料整理)

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017