注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 胖子瘦子死神更爱谁  

2016-08-21 15:56:46|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胖子瘦子死神更爱谁

原创/养生      胖子瘦子死神更爱谁 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 自打有了肥胖悖论撑腰,很多人就从一个小胖子,变成了一个心安理得的大胖子。胖有什么不好?远有唐朝,近有汤加,说不定我们若在彼时彼地,受人追捧的就不是小鲜肉而是小鲜五花肉们了。可是,奥运会开幕式上我们看到了,人家汤加的画风突然就变了,连汤加人都已经开始减肥,难道说肥胖悖论真的被推翻了?其实,肥胖悖论这条小船,上个礼拜就翻了。

肥胖悖论2007年,一万多个加拿大人被拿来做研究,证明死神更爱瘦子,不管是死于什么疾病,包括心脏病、中风、高血压、糖尿病等。科学家对此的解释也特别严谨,他们说是因为胖子在跟疾病作斗争的过程中,更扛造原创/养生      胖子瘦子死神更爱谁 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 些。但是与此同时,一个人数更多、规模更大的相似研究正在默默地进行。

2016713号,这个覆盖亚洲、澳大利亚、新西兰、欧洲、北美洲10625411人的研究发表在权威学术杂志《柳叶刀》上,推翻了肥胖悖论,并指出了它出错的原因,没有排除吸烟因素的干扰。

他们从1060万人里挑出了3951455个不吸烟的,随访十几年统计死亡率,得到了如下结果。至于为啥会得出肥胖悖论的结果,就是因为他们把吸烟的人一起算进来随访、统计死亡率。而其实是吸烟让人体重减轻,死亡率升高,所以就极大原创/养生      胖子瘦子死神更爱谁 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 的干扰了肥胖与死亡相关性的结论。就变成了所谓的死神更爱瘦子,其实死神更爱的是那些吸烟变瘦的家伙。

从图1可以看出如下三点:ABMI指数20-25的人死亡风险最低,太瘦和太胖都不是好事。B、在BMI 25-35之间的人,死亡风险不存在地域差异,欧洲亚洲大洋洲,死神都会雨露均沾。C、而对于BMI20和>40的人来说,庆幸你是一个亚洲人吧,跟你差不多的欧洲人,更讨死神的喜欢。

从图2、图3可以看出如下三点:A、不同年龄最低死亡风险的BMI值不同,35-49岁、50-69岁、70-89原创/养生      胖子瘦子死神更爱谁 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 分别是222324,赶快根据自己的年龄粗调或微调一下。B、死神更喜欢年轻的胖子。七老八十以后,希望你还有食欲,因为老了以后,胖子的死亡率就降低了,但是你还能吃胖吗?C、年轻的男胖子就更危险了……突然想到,死神会不会是女的呢?

而且,研究中还显示,BMI超过25的时候,体重跟冠心病、中风、呼吸系统疾病死亡率的正相关性非常明显,跟癌症死亡率的正相关性一般明显。体重过低跟这些疾病的死亡率也有一定关联,特别是对欧洲人心血管疾病死亡率的影响尤为明显。

所以,如果想要晚点被死神带走,过胖过瘦都不行。

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017