注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/健康 第181期 十三万网友的鼓励  

2016-04-12 10:59:23|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三万网友的鼓励                       

网上宣传医学科普的体会        

原创/健康     第181期     十三万网友的鼓励 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客华中科技大学同济医学院 张揆一(教授) 

  200765,我姑娘张闽帮助我建立的“揆一养生堂”,全称是揆一养生堂的网易博客。现在,只要将“揆一养生堂”5个字输入,您便能发现:原来这是个宣传“快乐人生、健康长寿”为宗旨的养生科普阵地。截止20163月止,共刊出文章403篇,开始不会,设立栏目26个,太多太杂。现在集中为养生130篇、健康79篇,时事52篇等三类。现在已有131097人次青睐受益了。13.1万人观看揆一养生堂,9年平均每年逾1.4万人受益,这是个很值得骄傲的科普宣传形式,值得推广发扬;我自己从中受益、受鼓舞、受教育,增强信心,坚决把养生堂办好。

        我的体会是

    要有奉献精神我的观点是:坚决继承裘法祖教授的遗言:让医学归于大众。不讲价钱、不计名利,甘做科普宣传的志愿者。向张思德学习,毫不利己,专门利人。向雷锋学习,把一切献给党、献给人民。“多做好事,快乐自己”。

       二是思想观念新颖搞好 “揆一养生堂”博客并非易事。要有新思想、新观点,新科学。需要加强学习与修养。不是有文章便往里放。这些文章都是经过自己精心挑选出来的新科技、新成果,新进展,经过加工、筛选出来的精华。也有自身体验。华中科技大学网、硚口区科协将“揆一养生堂”进行了友谊连接,网上48个博客,进行了转载,自留地今,网友评论说:“用心灵的笔墨,点缀着人生的路,用真诚的付出,收获最感人的友情。

       三要舍得花时间时间就是生命,时间就是金钱。为了把一生献给党的科普事业,我不惜时间,忘掉生命,全力投入。有人说:退休了有的是时间,这话是对的。关键是您想不想把这有限的时间献给科普事业。我希望年轻人、中老年人,要正确树立社会主义价值观,把一切献给人民、献给国家,不计报酬,勇往直前。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017