注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 张揆一被武汉市评为“十佳书香家庭”  

2015-04-18 10:27:50|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社区张揆一爱读书被评为

武汉市十佳书香家庭

 

2015-04-13《长江日报》第7版,以正版篇幅报道了书香江城,“十佳书香家庭”全市共评出10名,华中科技大学同济医学院社区张揆一家庭榜上有名。

原创/时事                    张揆一被武汉市评为“十佳书香家庭” - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客
         2014-05-15市委宣传部、市妇联、市广播电视局联合举办的“晒晒我家书屋”——武汉首届书香门第活动启动以来,得到了广大家庭的热烈响应和踊跃参与。“爱读书 多读书 读好书 善用书”的良好文化氛围在武汉市形成。通过家庭自荐或各区妇联、妇工委和市直机关妇工委推荐,共有11216户家庭报名参加评选,收集书屋靓照和读书故事近3万篇(次)。在入围的100户家庭名单中,张揆一“十佳书香家庭”脱颖而出。

张揆一家庭

       1999-09 武汉市妇联、市国际和平大家庭活动中心开展百户特色家庭活动中,被选为“十佳藏书读书之

家”;2001-02 口区委、区人民政府授予他“文化工作好市民”“千册藏书家庭”称号;2012-07 被硚口区委宣传

部、区妇联评为“硚口区首届书香门第”称号。2013-06.武汉市妇联评为2012年度首届“十佳书香家庭”提名奖,

皆发有证书。

  他75岁开始学电脑

  不但自己学还带动全家学:他的体会是“书籍是人类进步的阶梯,电脑是人类进步的电梯”。帮助社区主编《社区信息》已达10年,出版了116期;受到普遍赞扬。还帮助社区、区政府主编书籍《和谐社区风采录》《居民健康生活》《健康每一天》,发行万册。

     读书是他的生命线

    他有体检,"多看书,多用脑,长知识,学到老,不痴呆,身体好"。他家订有《健康文摘报》《楚天都市报》,还有《华中科技大学周报》《湖北省高校老年通讯》,并经常到“社区文艺活动室”看大报。晚上的《新闻联播》老两口是必看节目。家中藏书4个书柜装不下,赠送给社区图书室200多册。 

原创/时事                    张揆一被武汉市评为“十佳书香家庭” - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 他热爱编著科普书

 让医学归于大众已成为他的终生事业:至今已完成105部科普著作,全国23个出版社出版发行。如《农民工意外伤害自救与防护》金盾出版社现已印刷913.7万册。在省科普作家协会第五次会员代表大会上。荣获省科学技术协会颁发的“湖北省优秀科普作家”称号。他是湖北省优秀科普作家。

   他写文字稿与网文
    1981-2014年在报纸上刊文1 554篇,2008-至今在网上刊文605篇,微博550条,全国医学杂志上发表论文963篇。由他担任主编《湖北医学科普通讯》季刊,已出版14期。2014年荣获武汉市硚口区“学习之星”、华中科技大学优秀共产党员称号。(老为)
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017