注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/健康 第144期 牛奶能预防老年痴呆和帕金森病  

2015-04-12 09:02:26|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天喝三杯牛奶能预防

老年痴呆和帕金森病

 

原创/健康    第144期          牛奶能预防老年痴呆和帕金森病 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 1.喝牛奶 益健康

喝牛奶有助强健骨骼,对大脑健康大有裨益。刊登在《美国临床营养学杂志》上的一项最新研究发现,牛奶能预防老年痴呆症和帕金森氏病。这是美国堪萨斯大学医学中心研究人员通过对60名成年人进行研究得出上述结论。

 

原创/健康    第144期          牛奶能预防老年痴呆和帕金森病 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 2. 三杯奶 防两病

研究人员先询问志愿者数天前的饮食习惯,再对他们的大脑进行扫描以监测抗氧化物水平。结果发现,那些最近喝过牛奶的人,及越是接近每天喝三杯牛奶的参与者,其大脑内一种谷胱甘肽的抗氧化物水平就越高。

3. 抗氧化物作用

研究人员表示,目前已知氧化压力同多种不同的疾病症状相关,如阿尔茨海默症(老年痴呆症)、帕金森氏病等。抗氧化物是人体对抗氧化反应危害的一种防御机制。

堪萨斯大学的该项研究并非首次发现牛奶有益大脑健康。英国牛津大学研究曾发现,牛奶中所含的维生素B12有助于减轻神经损伤。▲

说明】这是国外报道。据悉,中国人缺乏蛋白消化酶,是否适用,未见报道。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017