注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 察颜观色看健康  

2015-12-27 08:56:17|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

察颜观色看健康

——身体给您的信号

口臭:可能是胃或肝出现了问题,或是牙周病引起。原创/养生                   察颜观色看健康 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

背痛:除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有毛病。

打鼾:严重者提示鼻子或呼吸道出了问题。

磨牙:每天晚上磨牙,牙齿出了问题。

眼睛痛:除去用眼疲劳的原因外,看书看报时眼睛剧痛要小心青光眼。

手发抖:可能是甲亢或金森氏病。

经常口臭,可能是胃或肝出现问题;无食欲,见到油腻就恶心,可能是患了肝炎。

口有氨味:要格外注意肾脏健康。

眼睑苍白:提示可能缺铁性贫血。

眼角灰环:说明心脏可能有问题,中年男性应马上与医生联系。

原创/养生                   察颜观色看健康 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 

脸色潮红:可能与心脏病或高血压有关。

恶心想吐:除去怀孕,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。

清晨浮肿:起床活动20分钟之后还不彻底消失,提示可能有肾病或心脏病。

棕色尿液:提示肝脏可能出现问题。

食欲亢进,体重却减轻:可能患了甲亢症。

没有食欲,见油腻,就恶心,易疲劳:可能是肝炎。原创/养生                   察颜观色看健康 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 

手掌泛红:肝脏出现问题,荷尔蒙失调,手掌会发红。

手掌潮湿:兴奋或紧张时手掌出汗,常如此则可能是甲状腺异常。

单纯头晕:工作单调,请检查一下甲状腺。

头发脱落:提示头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常。

黑痣变大:新长出痣:当心皮肤癌侵袭。

耳朵发红:耳朵代表肾状况。耳廓红或紫说明循环不好,少吃精细食物,少酒,少糖,多运动,进循环功能。

面颊褐红:高血压的征兆。戒烟,减少吸烟量,常量血压。

脸色发黄:为肝细胞损害或胆管阻塞——黄疸。见于急性黄疸型肝炎、急性胆囊炎、胆结石、肝硬化、肝癌、胰腺癌。钩虫患者因长期慢性失血,也会发黄。

脸色紫绀:多由低氧引起。剧烈疼痛常使脸色苍白、紫绀。心衰、先天性心脏病,也会脸色青紫。

心慌饥饿:凌晨4—5点钟醒来,强烈的心慌饥饿感,疲乏无力,吃早餐后逐渐消失,提示有糖尿病倾向。

伸懒腰腰痛:多为坐姿不良。

脚抽筋惊醒:提示缺钙或动脉硬化。原创/养生                   察颜观色看健康 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 晨醒头晕头昏:能出现了颈椎骨质增生或血黏度高疾病。

舌白毛茸状态:提示免疫系统功能严重失调或身体出现癌变。

吃油腻上腹疼:很可能有肝胆疾病。

手背静脉突出:随着增龄,有此现象,也有心脏病可能。

爬楼梯心慌胸闷:提示心脏功能弱。 

指尖比指节粗大:可能患有较严重的肺部疾病。原创/养生                   察颜观色看健康 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 皮肤非摩擦红斑:可能是肝病前兆。

高枕头才能入睡:提示心脏功能弱。

指甲生长缓慢无光变黄:提示淋巴系统毛病。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017