注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/健康 第172期 人要有志 老要有为  

2015-11-17 17:21:12|  分类: 原创/健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要有志 老要有为

                郑秀华退休生活

 

个人简介

 原创/健康   第172期        人要有志 老要有为 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 郑秀华,1933年生,女,福建省人,中共党员。1960年武汉医学院(同济医大前身)毕业后,被分配在武汉市洪山区卫生防疫站(现为疾控中心)工作,任流行病医师、主管医师,副站长。在职30年,一直从事流行病学防治工作。工作中勤勤恳恳,一丝不苟;除常年主持防疫工作外,为站里的工作人员和辖区社员干部举办学习班,讲解卫生防疫课,培训干部。由她主持汇编的全站业务资料28万字,分别装订成册;参加并完成了《武汉市洪山区卫生志》的编写工作。他是武汉市洪山区人民代表,曾多次被评为积极分子、先進工作者。

退后作为

退休后,她曾参加武汉市老年大学部分工作;被社区聘任为医学科普教员,为居民讲课,传授科普和计划生育知识。仅为硚口区妇女讲解计划生育课即达15次,在纪念建党90周年前夕,应同济医学院社区邀请,为社区60余名群众讲授《低碳生活》。内容:为什么要低碳生活;低碳生活与我们有什么关系;低碳生活要求居民怎样做。

1998年以來,先后主编、编著、参编书籍43册,9个出版社为她出书

计有九州出版社、武汉大学出版社各1册,化学工业出版社、内部发行书籍各3册,湖北科技出版社4册,人民军医出版社、江苏科技出版社、西安交大出版社各6册;金盾出版社13册。她编著的《孕妇逐月保健》2011            年第5次印刷,印数3.5万册;《高血压病早防早治》2011年第7次印刷,印数5.7万册;《农民工意外伤害自救与防护》2014年第9次印刷,印数 13.7万册。

    荣获奖励

原创/健康   第172期        人要有志 老要有为 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 她曾先后被市、区、街、社区评为先进老人、特色家庭、先进门栋、金牌五好家庭。1999-01 获“四代同堂献爱心组长”奖,1999-04 获硚口区委、人民政府首届“四百四十”文明家庭奖,1999-09 获武汉市妇联百户特色家庭“十佳藏书读书之家”奖杯;2003-01 获武汉硚口区人民政府宝丰街2002年度“人口与计划生育优秀中心户长”称号,2006-01 获武汉市计划生育协会“模范中心户长”称号,颁发奖牌和奖金。2009-01 获社区党支部、居委会《搞好计划生育工作之我见》读书征文活动二等奖(奖状和奖金)并获得锦旗和金质奖杯,2012年被评为硚口区书香门第家庭。2013年被评为武汉市“十佳书香家庭”提名奖、武汉市金婚好夫妻奖,荣获奖状、奖牌和奖品。2015年武汉授予“十佳书香家庭奖”。

她的编著

《少男少女生理健康知识问答》被中国版协青年读物工作委员会评为2010年第二届百种优秀青春读物——我最喜爱的一本书”。远离女性常见病》、《远离糖尿病》、《远离失眠》、《远离男性性功能障碍4册,荣获《非常健康6+1》丛书“湖北省优秀科普作品三等奖”。《糖尿病》2010-07获全国提名奖。《高血压病早防早治》2011-03在省科普作家协会五代会上获优秀科普作品。《新编老年学词典》2014年获全国、湖北老年学会优秀贡献奖。《家禽家畜引发的疾病防治》《农村健康生活指南》三农丛书,受到湖北省科普作家协会第五次会员代表大会总结报告的表彰。  ( 编著附录 删节)

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017