注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 88岁老翁被授予《老年之星》  

2015-11-17 16:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

88岁老翁被《武汉晚报》

                   授予《老年之星》称号

       记者从2015年《武汉晚报》第7版获悉:我社区88岁的优秀共产党员张揆一,被晚报授予《老年之星》荣誉称号,奖励他价值2300元欧彩棉亲肤毯一床。

       这是由华中科技大学同济医学院离退休工作处推荐,记者毛筃电话采访完成的,标题是“管住嘴 迈开腿 戒烟酒 心灵美:长寿心经是‘高兴高性’”会吃会睡会玩的张揆一,生活规律,晚9时入睡,6时起床,爱读书爱看报爱听新闻,吃粗茶端饭,七成饱。总结出:每天散步,适当运动;喜爱栽花、照相、近郊旅游,喜爱玩电脑,写书百余本是他的乐趣;开辟“揆一养生堂”受益者10万余人次。张揆一说:高兴就是免疫力,高兴就能长寿。      (老为)

原创/时事       88岁老翁被授予《老年之星》 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 


                  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017