注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 米寿老翁被评为百姓学习之星  

2014-11-04 15:07:26|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

米寿老翁被评为

2014年百姓学习之星

 原创/时事         米寿老翁被评为百姓学习之星 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

  2014年10月29日上午,在武汉市第一职业教育中心硚口区社区教育学院,举行了硚口区2014年全民终身学习活动周启动仪式。会上,对2014年硚口区百姓学习之星进行了表彰,华中科技大学同济医学院社区张揆一教授通过层层选拔获此殊荣,成为全区13位受表彰的代表之一。

 张揆一教授是我社区已进入88岁的离休老教授,喜爱读书,写文章。他75岁时开始学习电脑,老年人学电脑最大的困难是记不住,操作慢。为了学电脑,他买了3本书,到老年大学学习了1年,他说:我天天学、天天练,不会就请教电脑老师;请教书本,向儿子、儿媳、孙子学习,向一切比他懂的人学习,终于他的电脑水平有所进步,有所提高。他深有体会地说:书籍是人类进步的阶梯,电脑是人类进步的电梯;有了阶梯步步登高望远,有了电梯突飞猛进向前。2004至今,他已在电脑上编著了48本书,还自

原创/时事         米寿老翁被评为百姓学习之星 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 办了一个博客“揆一养生堂”,其中我的博客刊文417篇;微博发文500多条,颇受欢迎,阅读的网友即有11.1万人。他学习贯彻十八大,天天读报,天天上网看新闻,天天看新闻广播;撰写学习心得体会,在《华中大校报》、《湖北老年通讯》及《揆一养生堂》网上刊登;参加社区里的科普宣传,为居民讲科普、讲政策、做报告;主编《社区信息》季刊,112期;主编社区书籍《和谐社区风采录》《居民健康生活》和《健康每一天》等,皆已出版,受到普遍欢迎。

 一寸耕耘,一份收获,一日劳动,一份成果。在大力倡导全民终身学习的今天,像张揆一教授这样追求人生暮年的崇高理想,在古稀之年还不放弃学习新知识,接受新事物的老人值得我们学习和尊敬。(杨丽丹)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017