注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 2012年85岁老翁的奉献(微博12条)  

2013-05-21 18:56:53|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年85岁老翁的奉献

­­(微博12条)

  1. 2012年网上所为 

原创/养生   2012年85岁老翁的奉献(微博11条) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 85岁老翁这一年住院过4次,住院期间也没忘记宣传科普,出院后仍坚持为社会服务。网上刊文(108篇):①华中科技大学离退休网36篇,含科普文19篇;余为新闻报道。②《揆一养生堂》32篇 并被华科大网友谊链接。③张揆一微博;刊出26篇,每期20条,共520条。④健康》小报14期文章14篇。

 2.报纸通讯与报告

 ①报纸通讯刊文:在《家庭医生》《湖北老年通顺讯》上刊文7篇;大学《老年工作通讯》刊文7篇;《硚口宝丰老科协通讯》刊文4篇。共刊文18篇。②科普报告:三场(养生新进展1次,同济医学院社区 80人;对病人讲过两次每次10人)。

  3.主编的刊物

《社区信息》月刊,同济医学院社区主办,张揆一主编,已主编了 7年98期。2012年即发表自写文章37篇。《医学科普创作简通讯》(湖北省科普作家协省医学科普创作专业委员会主办)张揆一主编,刊发自写的文章6篇。

  4. 医学期刊刊文1 

原创/养生   2012年85岁老翁的奉献(微博11条) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 共26篇:《健康指南》大脑越用越灵的奥秘(09)。《家庭健康》李岚清的八字养生法(12); 《家庭医学》钟南山养生四大法(01);笑口常开的百岁寿星(03);小心药物偷走你的睡眠(05);会哭会笑养生之道(07);我为嘌呤排个队(09);朱镕基的退休生活(10)。

  5. 医学期刊刊文2

《长寿》:微调充电健脑法(02期);从鼻出血谈高血压的预防(05);夜间喝水为哪般(07);饮食中的黄金分割(12)。《当代老年》湖北省百岁寿星长寿秘诀(01)。《六十而立》人生要有一种好心情(01);武汉空巢老人调查报告(05);《求医问药》五位百岁寿星长寿秘诀(04)。

  6. 医学期刊刊文3 原创/养生   2012年85岁老翁的奉献(微博11条) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 《长寿探秘》百岁老人奇妙趣闻(01);湖北百岁寿星群体揭秘(02);夫妻双百岁携手90载(03);会哭会笑养生之道(04);百岁老人下海游泳(05);江城110岁寿星揭秘(寿星专访)(07);钟南山养生四大法宝(06);104岁学者杨敬年(7-8);黄苗子百岁人生(09);寿字文化发展(11)。

 7.新编待出版书籍

 ①《女性疾病小百科》西安交大出版社。待校对;②《控制血糖七大黄金法则》 金盾出版社,已校;③《健康生活知识》 金盾出版社,已校;④《高血压个体化治疗与调养》 金盾出版社。待校。   

 8.再次印刷书籍

 ①《农民工意外伤害自救与防护》金盾出版社 第8次印刷,印数已达13.4万册。②《少年少女生理知识问答》,第三次印刷,印数17001-21001册。 

原创/养生   2012年85岁老翁的奉献(微博11条) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 9. 2012获奖9项 1

 ①《农民工意外伤害自救与防护》获“2011年全行业优秀畅销品种”中国书刊发行业 协会2011-12 奖状2012-01-08收;②《2011年度先进个人》武汉市硚口区老科学技术工作者协会宝丰分会2012-01-10年会发;③被评为“全省教育系统关心下一代工作先进工作者”湖北省教育厅关心下一代工作委员会,2011年12月发荣誉证书,2012-01-16收见。 

 10. 2012年获奖 2

  ④ “名符其实的报告团长—记关心青少年成长的陈吉甫”被中国教育实践与研究论坛评委会评为大赛二等奖,2012-04;⑤ “86岁的太婆王淑珍是怎样关心青少年成长的”被中国教育实践与研究论坛评委会评为大赛一等奖,④⑤均拟入选由国家一级出版社出版的《现代教育理论与实践指导全书》,2012-04。

原创/养生   2012年85岁老翁的奉献(微博12条) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

  11. 2012年获奖3

 ⑥2012年7月被中共硚口区委宣传部、硚口区妇联评为”硚口区首届书香门第”2012-07-19颁发证书。⑦“多渠道开展大学生思想政治教育”被中国教育实践与研究论坛评委会评为一等奖。中国教育杂志社、中国教育实践与研究论坛组委会、中国教育实践与研究指导全书编委会2012-09-11收见。 

        12. 2012年获奖4

  ⑧《空巢老人的现状与举措》被中国老年学学会评为2012《心理和谐与社会关爱——全国老年心理健康与精神疾病预防高峰论坛》优秀论文。2012-09-16在南京会议上颁发。⑨《非常健康6+1-糖尿病》第二批丛书,荣获第二届中国科普作家协会优秀科普作品奖(图书类)提名奖 中国科普作家协会2012-10在北京颁发奖状一张。(张揆一)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017