注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/长寿 黄美秀活到122岁的秘诀(2)  

2013-04-24 09:26:03|  分类: 原创/长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创/长寿                     黄美秀活到122岁的秘诀(2) - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 黄美秀活到122岁的秘诀(2)

    贵州西江黄美秀老人2012年122岁,历经清朝、民国、共和国三个朝代,是中国十大寿星之首。如今身体依然硬朗,下地干活、穿针引线、烧菜做饭样样轻松。耳不聋、眼不花、头脑清晰。谈起自己的长寿秘诀,老人憨厚的笑笑说:“没什么秘诀,就是粗茶淡饭,每天睡前用老苗汤泡泡脚,没得过什么病,不知不觉就活到今天了!”

黄美秀的一生,见证了晚清、民国和共和国百年的风雨。据老人介绍,自己就是保持了苗家祖辈们一直传承的泡脚习惯,每天睡前泡一会儿老苗汤,加上清淡健康的五谷杂粮,几乎没得过什么病,精神也一直很好。其实在苗族,黄美秀这样的长寿老人不在少数,苗人讲究天然养生,苗药的神奇效果博大精深。

老苗汤经过了三百年的传承,苗族人本着“成单不成双”的原理,精心挑选了水金凤、新鲜草、灵芝菌、十三太保、略多、拔米苦跌和牛不梗落努七种苗族草药秘制而成。通过热水泡脚施加药力,对血管疾病、风湿骨病、糖尿病、顽固性失眠等多中慢性疾病有着神奇的作用,是苗家千年的足浴养生秘方。(张揆一)
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017