注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 耄耋之年的心里话  

2011-06-09 12:08:51|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               庆七一 颂党恩 跟党走

                                                              张揆一

 没有共产党,就没有新中国。是党领导着人民军队冲破重重险阻,穿越惊涛骇浪,不怕流血牺牲,走过了两万五千里

原创/时事            耄耋之年的心里话 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 长征;是党领导着中国人民前赴后继坚持八年抗战,打败了日本帝国主义;是党始终坚持正确的方向,在三年解放战争中打败了蒋家王朝,建立了新中国。中国人民从此站了起来,再也不受压迫、受熬煎、受欺凌了。抗美援朝的伟大胜利,中国人民扬眉吐气,再也不受帝国主义的统治了。这是英明、伟大、正确的党的历史业绩,每当我们看到鲜红的党旗、国旗,我们就会想起这是抗日战争3500万死难英烈用鲜血染红的;是解放战争死难的500万中国人民的鲜血铸就的;是60万抗美援朝的英雄儿女的鲜血增辉的。今天我们纪念党的生日,我们永远怀念他们,他们是中国人民优秀儿女,是真正的无名英雄!

 没有共产党,就没有今日的富强。90年来,我们的党承载着艰苦卓绝,荣耀辉煌。解放后,中国人民用自己的双手,创造了惊天动地的业绩。“三反五反”,“三大改造”的顺利完成,巩固了红色政权;“十一五”计划的成功实施,改革开放的丰硕成果,耀眼眩目;一座座高楼大厦拔地而起,象征着中国人民真正地站起来了;三峡大坝的建成,震撼寰宇;康藏公路、康藏铁路的修通,人民为之歌唱;港澳的回归,举世瞩目;神舟飞船成功发射,国防力量的强大,震撼世界;汶川特大地震的战胜,举世无双;北京世奥会的举办,全球欢呼;上海世博会的成功,人民为之骄傲。一件件喜人的科技成就,一片片纵横交错的高速公路、一条条高速铁路的开通,一间间现代化的农民新居,一户户居民小区的建成,一张张幸福的笑脸,一份份自信的希冀……无不演奏着中华腾飞的旋律。养老保险的普及,医疗保障体系的完善,新农村建设的迅速发展,无不诉说着中国共产党的英明领导。90年的历史,记述着一座座丰碑,讲述着英雄的功绩,描述着锦绣前程,传颂着感人的故事。这都是党的英明、人民的伟大创举。

 没有共产党,就没有我的今天。我是一名离休干部,今年已有84岁了,具有64年的党龄。我们是党的人,把一生献给

原创/时事            耄耋之年的心里话 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 了党。我之所以有今天,是党培养的结果;是党把我送上大学,把我培养成编审(教授),培养成优秀共产党员、优秀编辑、优秀科普作家;我离休后照样是党的人,照样按照党的宗旨办事。我要把科普创作当成是终生的职业,甘当志愿者,为民一生。党就是我的母亲,就是我的亲人。作为党的儿女,我亲眼看到身边巨大变化,我感到骄傲,感到自豪!回眸党的光辉历程,是党90年不倦的苦苦摸索,90年坚持不懈的精心实践,90年不断地走向胜利。90年历史性的跨越,才有了人民的今天,才有了我的今天。我要向吴孟超学习,学习他的人生观,倾心为民的高尚品德,为民贡献人生的战斗精神;学习他的价值观,毫不利已,专门利人,无私奉献,爱党爱国、大胆创新的进取精神;学习他的生死观,活到老,干到老,人至期颐亦不休,生命不息,战斗不止的奋斗精神。

    是党,领导着我们从黑暗走向光明,从胜利走上胜利!是党的光辉照耀着我们,使我们去夺取一个又一个胜利。党是夜幕中的灯塔,东方的朝阳,人民心中的红日,心中的红太阳。是党描述着“十二五”伟大蓝图,引导我们通往幸福安康。有了党我们就有了方向,就有了力量。我们一定沿着党指引的道路,实现中华民族伟大复兴,从辉煌迈向更大的辉煌。

                        (张揆一)
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017