注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

【原创】《健康》第74期 绕行三五步 留得芳草绿  

2011-03-05 07:59:08|  分类: 《健康》原创期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    绕行三五步  留得芳草绿

   春天正是绿草丛生、春花盛开的季节。我爱花,我爱草,我爱青青小树苗,这是居民的心愿。因为绿是生命之源。现在园艺师正在植树、剪枝、栽花、养花、施肥、浇水,编织爱心,塑造绿色家园。绿色是永恒的美,校园是永远的家!可是,少数人的行为不当,茵茵绿草地,脚下却无情,平整马路他不走,偏与绿色过不去。 

【原创】《健康》第74期  绕行三五步  留得芳草绿 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

  小草在呼唤:劝君多走几步路,莫把草坪当马路。青青绿叶红花,岂能肆意践踏!踏破青毡可惜,多行数步无妨。希望大家:心中有情,脚下留情;芳草依依,大家怜惜。你来绕一绕,我来笑一笑;少一串脚印,多一份绿意。我给你一片绿,你给我一份爱;小草对您微微笑,请您把路饶一绕;大路随你走,别踩在我头;青青小草有生命,请君足下要留情。

 校园永远,充满绿色。树木拥有绿色,地球才有脉搏;建设绿色校园,增强环保意识。创造绿色时尚,拥抱绿色生活。鲜花还需绿叶扶,学校更需大家护!学校是我家,人人都爱它;有了您的真心呵护,学校才会更加美丽!人人参与环境保护,个个争当绿色天使。

  拯救地球,一起动手。一花一草皆生命,一枝一叶总关情;绿色明亮了我们的眼睛,让我们看清足下的生命。手上留情花自香,脚下留意草如茵;保护环境,从我做起。追求绿色时尚,拥抱绿色生活。手下留情花更艳,脚下留情草更翠;你珍惜我的生命,我还你一片绿荫。花香阵阵,鸟鸣声声。琅琅书声,浓浓情深;天是蓝的,草是绿的,心是纯的。 

【原创】《健康》第74期  绕行三五步  留得芳草绿 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 绿色是生命,绿色增健康。失去绿色保护,就失去了健康;草儿绿、花儿香,环境优美人健康!让花儿含笑,让草儿传情,让心儿绽放。一草一木皆生命,一枝一叶总关情;少一个脚印,多一个生命。给我一份爱,送你一片绿;保护环境、保护自然,就是保护人类自己。

  传递文明,从我做起。垃圾箱说:请你近距离“投篮”。捡起片片纸,传递深深情。今天节约一滴水,留给后人一滴血。同建绿色校园,共享鸟语花香;赏花爱花花更美,观景惜景景更幽。让校园阳光普照,让绿色神圣美妙;同花儿一起开放,和小树一起成长。

                                                                                                      (张揆一)
 
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017