注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 我为玉树献爱心  

2010-05-04 07:09:24|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我为玉树献爱心

华中大医学院离休干部捐款13700元

记者从医学院离退休办获悉,截至2010年4月26日为止,华中科技大学同济医学院46名离休老干部,以“我为玉树献爱心”的情感,共为玉树同胞捐款13700元。

原创/时事  我为玉树献爱心 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客原创/时事  我为玉树献爱心 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

 这次捐款有三个特点。一是领导带头,爱心拥上。今年87岁的前同济医科大学党委副书记、三八年参加革命的老干部孔钧同志,住院才归,身体依然虚弱,主动叫自己的女儿,将善款1000元献给玉树。他说:我是党的人,党的宗旨是为人民服务,人民有难,我要捐献,大义如天,多难兴邦。原同济医大副校长袁琏教授也捐了1000元。特别值得提出来的是褚连仲教授,平时表现一般,但在大灾大难面前,却根脉相连,薪火兴旺,捐献1000元,以表达他对灾区人民的一片爱心。二是同舟共济,共建家园。捐献500~700元的10名。特别值得一提的是的79岁的程子镇,他是一名非党老同志,爱心很高,慷慨解囊,捐献500元。他说:我是在党培养下的一名孤儿,玉树大灾,我要为那里的孩子们义捐,以表我心。更值得提出来的是尹维贤同志,身在国外,胸怀祖国,心连玉树,专程从美国拨来电话捐款500元,以表她的爱国牵挂之心。捐款700元的是林琼芳、马骏凯教授。三是爱心捐款,温暖玉树。大家都知道,老干部并不富裕,因为“人老病多”的原因,花消又很大。但是,他们是党的优秀儿女,吃过大苦,经过熬煎,心系玉树,依然愿把平日节省的钱无私奉献。他们当中捐献100元、200元的各有15名,300元的3名。他们说:钱虽然不多,这是我们的爱心钱。你献爱心,我献爱心,他献爱心,人人献爱心,13亿人民拧成一股绳,就是天崩地裂,也照样能够战胜,重建家园。             (张揆一 张忠林)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017