注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/时事 庆祝世博会 庆祝劳动节   

2010-05-04 06:39:07|  分类: 原创/时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

医学院组织530名退休职工

参观东湖和省博物馆

 正当武汉市荣膺“国家森林城市”的喜讯传来,上海世博会开幕前夕,原创/时事     庆祝世博会  庆祝劳动节   - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客原创/时事     庆祝世博会  庆祝劳动节   - 揆一养生堂 - 揆一养生堂的网易博客

2010年4月27~28日两天,华中大老年协会副会长、同济医学院老教授协会会长刘声远教授、华中大老年协会委员、医学院老年协会会长王祖勤与离退休办高柏成、梁勋厂的带领下,动用了13辆大轿车,两辆面包车  分两天将530名退休职工送往国家著名的武汉东湖风景区和国家AAAA级的湖北省博物馆参观。

在这530人中,有年过90白发苍苍的老专家老教授,有刚从岗位上退下来的年轻老人。

他们兴致勃勃、满面春风的前往参观。其中有著名我国病理学家、免疫学家冯新为教授、著名的药物学专家丁惟培教授、著名的统计学专家周友尚教授等,他们边看边说,东湖真是太美了,1982年即被国务院列为首批国家重点风景名胜区,也是武汉市最大的风景游览地,据说每年迎来游客200多万人次。这里有山有水,树木林林总总,素有“春兰、秋桂、夏荷、冬梅”之美誉。有的老教授说:这几年又有了很大发展,东湖开发区的批准,森林城市的获得,“火炉”帽子的摘掉,使武汉市锦上添花。参观者手拿照相机,将这美好的春光美色存留了下来。

湖北省博物馆有馆藏文物9千余件,属于国家一级文物640件,国宝16件。退休老同志们兴致勃勃地见到了商周青铜器、楚国漆木器具、秦时竹简、历史名人字画、郧阳猿人及长阳人齿化石等。其中最引人入目是编钟、元代青花四爱梅瓶、越王勾践剑、郧县人头盖骨、吴王夫差矛、二十八宿天文图等藏品为稀世珍宝,以及最负盛名、最有特色的编钟馆的曾侯乙墓出土文物,使老教授老职工们大饱眼福。

又讯:2010年4月22日上午,一辆大轿车将41名平均年龄83岁的离休老干部及部分家属工作人员,奔赴青山区武汉火车站参观。新火车站有三大特点:一是面积庞大,能源消耗大,屋顶的太阳能光电板借光发电,用于车站照明。二是首创等候式和通过式相结合的流线模式,“高架候车,上进下出”。三是规划城市轨道交通的终点站,乘客下火车后不出站就可转乘地铁,通往岳家嘴、徐家棚、洪山广场、武昌火车站接点。不少老同志说,战争年代牺牲的烈士,正是为了今天,我们看到了今天,明天将会更加美好。(张揆一 张忠林

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017