注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

养生/转载 赵朴初老人七悟  

2010-03-17 07:57:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               赵朴初老人七悟

                            享年93岁

我今已古稀,感悟有七,

 写出来与老年朋友们共勉。

1.  活着——日出东海落西山,活一天,少一天,过一天,乐一天,乐

一天,赚一天。

2.  高兴——高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。高兴了就

好,只有高兴是现款,其他至多不过是支票而已。

3.自己的——地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己的。

4.不一样——父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的。子女有病父母揪心,父母有病子女问问,看看就知足;子女花父母的钱理直气壮,父母花子女的钱就不那么顺畅;父母家也是子女家,子女家可不是父母家。不一样就是不一样,明白人把对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,一心想回报,就是自寻烦恼。

5.指望谁——养病指望谁?指望子女,久病床前无孝子;指望老伴,自顾不暇,无能为力;只能指望钱,用钱养病。

6.怀旧——常想一二忘八九,健康长寿样样有;老当益壮天地宽,满目青山松和柳。

7.直面死亡——生老病死,自然规律,人人平等,要有思想准备,一旦阎王策小鬼来叫,无牵无挂无语,跟上走就是了。   

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017