注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

原创/养生 重阳节钓鱼活动  

2009-10-18 11:28:02|  分类: 原创/养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                同济医学院离退休办

              重阳节组织老干部钓鱼活动

 彩霁空阔仙鹅远 籁与白云共吟诗。武汉东西湖区柏泉农场附近的府河湾,自2005年开始出现大批野生天鹅、大雁、鸳鸯、野鸭在此栖息越冬,位于河湾旁的“红府苑桂鱼垂钓中心”农庄,成了这批候鸟的最佳观赏点。2009年10月15日,一辆大轿车,将42名离退休老干部及其部分家属、工作人员,送到了美丽的武汉东西湖区柏泉农场附近的红府苑桂鱼垂钓中心,这是该校离退休职工活动中心组织的一次老年重阳节钓鱼活动。

 这天,天气晴朗,阳光明媚;垂钓中心风景优美、空气清新,是老年人养生的好地方。平均年龄83岁的离休老同志个个精神饱满,谈笑风生。一下车大家忙于取钓竿、拿鱼饵、选位置,开始垂钓起来。87岁的郝森平老将旗开得胜,不一会就钓了3条,可惜2条在快到手时跑掉了!82岁的张揆一两年垂钓,一条未得,今天开张了。他高兴的唱了起来“三年得一条,心中乐陶陶,经验找到了,垂钓开了窍,唉嗨一嗨呦”。最感兴趣的是崔武任,他钓了一条最大的鱼,竟把钓竿拖到池塘中心。钓得最多的是卜照军,一人钓了“九条”,他和了;可惜跑了一条,只有“八条”了,大家说:八就是发,是吉庆的象征。同济医学院前副院长孙洪顺是钓鱼能手,他在2个小时内钓了6条,个个都是“大家货”,最大的一条足足有3斤半。真是振奋人心啊。

 中午时分,大家自觉地放下了手中的钓竿,吃了餐“农家饭”,个个满怀喜悦的心情,以水当酒,举杯互祝健康长寿,庆贺重阳节旗开得胜。            (老来乐)

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017