注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

[原创随笔杂谈]书法绘画展拉开帷幕  

2009-09-24 08:29:31|  分类: 原创/诗词 庆国庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书法绘画展拉开帷幕

记华中科技大同济医科院离退休职工国庆60’华诞

 

 

随笔杂谈 / 原创作者:张揆一

 

 

  祖国建设一日千里 六十华诞东方巨人。为庆祝祖国60华诞,医学院离退休职工书法绘画展览于2009年9月21~25日,在离退休活动中心一二楼拉开帷幕。这次展览是空前的一次,共分两个展厅,展出书法绘画93幅,特色是“爱我中华中华腾飞”。

  参加祖国腾飞60华诞展览的,有华中科技大学同济医学院、协和医院、同济医院离退休的专家教授老职工,及武汉老年大学同济分校书法绘画班的学员,他们以爱我2009年9月24日 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂中华的激情,书写了内心的喜悦。在40副书法中以钟治朝的“锦绣中华”“祖国万岁”“巨龙腾飞,威震寰宇”最为醒目,全国有名的欧阳兆明的书法作品“文运方随国运盛,德重自有家风和”;刘文俊的作品“民富国强”还有“爱我中华” “中华腾飞”等钢毅有力、光辉耀人,深刻地表达了作者的内心世界。贺美琴的“盛世和风遍地绿,中华旗帜漫天红”;吴宝芝的“国系民安山河秀,神州大地万年春”;王美蔚的“科学发展三春暖,盛世和谐九州融”;离休老干部李宗臣兴致动笔书写的“六十春秋开盛世,万代伟业举遐昌”等作品,充分表达了全院数千名离退休职工爱国之心,他们的书法是历届书法展览的佼佼者。

   53副绘画更是推陈出新,耀人眼帘。他们虽然画的都是花鸟山水,但是染色清新、美丽动人,是他们心血的凝铸。特别是老画家康素兰的“春满乾坤”,张荣霞的“映日别样红”,贺美琴的“国色天香”,光玲的“花色满园”,陈文华的“龙吟虎哨世昌盛,喜迎国庆60周年”的作品,充分表达了作者对伟大祖国的热爱,对新生活的向往。值得一提的是“五十六种语言汇成一句话,五十六个兄弟姐妹是一家”的作品,绘的是56个民族的特色,空前的大团结,别具一格;孙强骏的40副剪纸画更是超群,作者将绘画编成故事,表达了祖国强盛,家庭和睦的盛世风范。

   这次展览是盛世之展,参观者络绎不断,频频叫绝。齐口同声地说,这次书画展质量高,品位高,不亚于专业队伍,值得一看。    (张揆一)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017