注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

第5次印刷说明了什么/原创  

2009-02-15 15:41:37|  分类: 编著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      印数47000册的心情报告

 张揆一/教授

         昨天,我们老俩口收到金盾出版社寄来的《高血压病早防早治》一书的第5次印刷样书,心中有说不出来的高兴。一本科普读物,一开始即印刷13000册(一般出版社只印5000册),我曾高兴了一阵子,心想:金盾出版社就是有魄力,第一次印刷即超过万册;后第5次印刷说明了什么/原创 - 揆一养生堂 - 揆一养生堂来得知第二三四次印刷,已达到37000册了又高兴了一阵子;这次不同了,一次即增印了10000册,总数达到47000册,怎能使我不高兴呢。

       这本书的多次印刷,一是说明广大读者喜闻乐见,需求量增加了;二是说明这本书物美价廉,只花9元钱就能对高血压病作个全面的了解。读者如此喜欢这本书,使我高兴万分,因为我的劳动成果体现出来了;出版47000册,也是对我的鞭策。我现在已经82岁了,在有生之年,愿意继续尽最大的努力,为大众写更多、更好的医学科普书籍,为人类的健康尽力。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017