注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

夫妻同床,长寿健康  

2008-10-23 07:59:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

睡眠谚语

  重要性吃药十付,不如独宿一夜。早睡早起,赛过人参补身体。吃洋参,不如睡五更。一夜不宿,十夜不足。一夜不睡,十夜不醒。早睡早起,清爽欢喜;迟睡迟起,强拉眼皮。早睡早起,没病惹你。早早睡,早早起;眼睛鼻子都欢喜;晚晚睡,晚晚起,浑身上下无力气。能吃能睡,长命百岁。吃罢中饭睡一觉,健健康康活到老。

  入睡法不觅仙方觅睡方。食不多言,寝不多语。晚餐少喝水,睡前不饮茶。要想身体好,吃饭别太饱;要想身体好,天天要起早;要想身体好,睡觉不蒙脑。睡觉不蒙头,活到九十九。坐有坐相,睡有睡相,睡觉要象弯月亮。夏不睡石,冬不悃板。

  睡眠度:瞌睡没根,越睡越深。贪吃贪睡,添病减岁。无病天天悃,没病悃成病。坐成的黄肿,睡成的病。觉多腿软,酒多脑袋沉。睡多得疾病,哭多烂眼睛。(壮族)夏不睡石,秋不睡板;春不露脐,冬不蒙头;白天多动,夜里少梦;

  睡眠经:夫妻同床,长寿健康;睡前洗脚,胜吃补药;夜里磨牙,肚中虫爬;晚上开窗,一夜都香;贪凉失盖,不病才怪;早睡早起,精神爽气;贪房贪睡,添病减岁。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017