注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

[编辑]潸然泪下的孩子日记  

2008-06-09 17:22:55|  分类: 编辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潸然泪下的孩子日记

 

 5月24日,一位重庆中学生为廖波(右)献上鲜花。

 

 

编辑 /  揆一养生堂

 

 

 

养生堂按语:

在赈灾的日子里,涌现出许许多多来自全国各地孩子们充满稚气的只言片语,他们当中,有的是写在日记上、有的则是写在信封或纸条上.孩子们的真情表白无不让我潸然泪下。

 


一、 潸然泪下的孩子日记

白文凯

多少个孩子失去了父母,多少位父母失去了孩子。胡爷爷,救救他们吧,再空降一些部队吧,对他们来说,哪怕一秒钟,也是生存的希望啊!

高沐辰

我恨不得马上到四川发生地震的地方去,帮助救援队员抬尸体,保小孩,帮着看护受伤的人。四川大地震,让我感到莫大的痛苦。

闫丽盈

我真替四川人民担心,我心里压了一块大石头,因为我不知道他们的生死。

高继颖:

捐款的时候,我很紧张,心怦怦直跳。但我知道,为灾区捐款是一件光荣的事。

魏宏斌:

虽然我只有一元钱,但我也有一份爱心。

周琳:

14号下午,我们全校师生为灾区捐款。这件事,这个时刻,我永远都不会忘记。我感动得落下眼泪。我突然想起一句话:一方有难,八方支援。

刘美双

一方有难,全国各地四面八方的人们都来支援,四川汶川一定会好起来的。

 

二、我们都是汶川人

       ——赈灾中小孩的心

1.夹在捐款中的纸条

一方有难,八方相助。汶川镇正处在震(救)灾的关头,大家有力出力,有血献血,有钱捐钱……总之,在灾难面前没有一个看客。好一个中国大舞台,(上演着)一出惊天地、泣鬼神的雄壮大戏。地震使我们损失了不可估量的物质财富,但是,我们将收获永远无法估量的精神财富!让英雄主义的主旋律响起来吧!让全世界看到中国人民的凌云壮志!虽然(尽管)我所捐的这70元微不足道,如果,我的光只能照点(亮)世界的一个小角落,我也(还是)会继续做下去!就算我只能为灾区人民出一份微薄之力,我也愿意干下去。要牢记,从地震的那一刻开始,我们都是汶川人!    河滨小学一名普通学生“莫问谁”.

2.写在信封上的话

“我们的心在一起”用我的零花钱献上一份爱心。愿灾居(区)的小朋友早日重返校园。河滨小学五(4)班 姜泽荟

3.一位学生夹在捐款中的纸条上写道

祝你们早日有幸福、有快乐、有家园。

 

 5月13日,在四川省北川县北川中学,被压在瓦砾堆中的学生廖波

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017