注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

[原创杂文] 我穿得很脏 但我很善良  

2008-06-05 16:24:10|  分类: 原创/作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱心乞丐的掏心话

 

 

 

原创杂文 / 揆一养生堂

 

 

在这次赈灾募捐中,最让刘翔感动的一名邋遢不堪、境况凄惨的小乞丐,在得到路人一块钱的施舍后,立即跑去马路对面正进行街头募捐的捐款点,郑重其事地将刚刚得到的钱款放进募捐箱。有人好奇地上前询问,乞丐一脸严肃地回答道:“虽然我很穷,但我也想为灾区人民奉献一点心意。”乞丐一无所有,一手拿着讨饭碗,一手把讨来的钱进行捐款,特别是双下肢瘫痪的乞者前来捐献,实在使我潸然泪下。

2008年6月5日,《金报》上见到“乞丐捐出7年积蓄赈灾”。乞丐王明胜在一张纸条上写道:“这些钱是我七年的全部积蓄……有我流浪中的拣垃圾的钱,也有我2008年大年初一在解放碑行乞的钱……大钱是我七年的打工钱,流浪七年,没舍得用,今天我把它献给四川汶川地震灾区,尽我一份力。虽然不多,但我心意已尽,因为我只有这么多——2008年5月20夜12时书于嘉陵江大桥下。我名:王明胜”。纸条最后写道:“我穿得很脏,但我很善良。人人都献出一点爱,让世界变成爱的世界……团结就是力量,汶川挺住。”随后他消失在人群中。后来,网友群力把他找到,重庆一公司为他安排工作。

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017