注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

[原创杂文] 百花盛宴 奥运元素  

2008-04-29 19:40:43|  分类: 原创/作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百花盛宴 奥运元素

附标题:花的世界 美的家园

----同济医学院老干部观赏“百花盛宴”

 

 狐仙: 月出皎兮,劳心悄兮

 

原创杂文 / 揆一养生堂

张揆一 教授

华中科技大学同济医学院老年大学

 

 

 

2008年5.1节前夕,风和日暖,一辆大轿车将45名离休老干部及部分家属、工作人员,一大清早就送到了武汉市解放公园,观看“花开千万朵,点醉新江城”的由市人民政府举办的“奥运来了,2008武汉花卉展”,受到了一次深刻的教育。

武汉花卉展共展出鲜花近200万盆,从2008年4月26日开幕以来,天天人山人海,市民们免费到公园赏“百花盛宴”。参观者饱享眼福,“奥运元素”是这次花展最大亮点。大家一看花海,200余种、近200万盆的各种时令花卉把解放公园装点成“花海”。大家都有:“群芳荟萃,自然回归;花恋江城,情传天下”之感;二看“奥运”,大型扎景46组,其中28个与“奥运”相关,五环、福娃、鸟巢、火炬等奥运元素,精彩纷呈,融为一体,展示了武汉人对“奥运”的热爱和拥护;三看盆景根雕:这是非常稀有的美丽,近200件艺术品种,映入眼帘,美不胜收,言以难表。太美了,这里是人间的天堂,人类的精华。据悉,这是武汉园林部门首次邀请武汉城市圈内城市参展,除天门市外,圈内7兄弟城市共赴“花宴”所塑造的精品。参观这次花展的有1938年参加革命的离休老干部84岁的老党委副书记孔钧同志、医学院副校长袁琏教授、副校长孙洪顺副研究员等,老干部中80岁以上的占半数以上。“讲文明四海游人沐朝晖;迎奥运千帆翩舞生秀色”,展示花卉魅力,构建和谐武汉,这是大家共同的感受。

 

 

 

 

           

 

                                                                          

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017