注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

祝 ZKY 80大寿  

2008-03-10 15:01:39|  分类: 《健康》原创期刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        祝 ZKY 80大寿

2007年春节,他在《药物流行病学杂志》编辑部抽了大奖,当场有的编委预料我今年必有好运,有大福。

1. 两次旅游:2007年4月20~30日,他同老伴一起参加了“千名老人下江南”活动,畅游了江南5省(浙江、安徽、江苏、江西、湖北)7市(上海、杭州、南京、苏州、扬州、江州、九江);9月下旬又到井冈山(路经南昌、渼陂)一游,生日非常开心!

2. 多次祝贺:学报部、自家人、社区居委会、老干处都送来了生日蛋糕、花篮,表示祝贺;高柏成处长出差云南,专程打电话为他祝贺;《医药导报》编辑部领导专程前来祝贺,赠送了重礼“牛角凤凰”; 老同学林琼芳赠给自编的“工艺美术品”花瓶,身在洛阳吉中安赠“牡丹画”两副,欧阳兆明赠他“百寿图”;老同事周作新送来“兰花”,赠诗一首:“古稀耄耋八十年,欣逢金婚吉辰日;欢声笑语喜相庆,酷男靓女照生辉。辛苦耕耘人生路,舒眉采摘硕果甜;老骥垂暮不伏枥,夕阳犹胜艳阳天”;好友孙学东赠诗一首:“艰苦奋斗八十秋,科技海洋任遨游,硕果累累满枝头,九十百岁在招手”,并与罗光胜赠寿匾两块,祝贺生日快乐,他感激不尽。妹妹、妹夫专程从山东烟台来看他,带来家乡特产为我祝贺生日;郑茂义内弟送他“花篮”,女儿从上海送他两块“宝玉”。

3. 编著书籍:在2006年编辑出版了4本新书的基础上,2007年又出版了两本:《高考营养 助加给剂》人民军医出版社 2007-01出版,139千字(编著);《吃之法》北京九洲出版社2007年4月出版,600千字(参编);金盾出版社《产后康复与健美》再次印刷。从2006~2007年10月,他和老伴又编著了8本科普的书:江苏科技出版社4本《糖尿病》《失眠症》《男性性功能障碍》《妇女常见病》,已于2008年1月出版;人民军医出版社两本《靓丽肌肤完美手册》《孕事无忧》,校对完毕; 金盾出版社1本《少男少女生理健康知识》20万字,10月交卷;一本辞书:武汉大学出版社《老年学词典》(参编),待出版。这都是慢工。使他生日乐开了花!

4. 星星任务:承担了《药物流行病学杂志》部分编辑任务;主编了《社区信息》24期;在全国期刊上发表文章22篇;在网上发文10余篇,建立了张揆一养生堂博客,生日过得有滋有味。

5. 多次获奖:2007年5月8日被评为桥口区“科普示范家庭”;2007年6月9日获武汉市科协先进工作者,佩红应邀出席了武汉市第七届科协工作会议;2007年9月老干处送来“湖北省教育战线关心下一代先进个人”奖状和奖牌。这是对他最大的鼓励,感到十分满足,因为他是80岁的人了,生活仍如此美满。

6.其他:2007年1,7月份他被入选了《东方之子·中国创新英才》《世界优秀专家人才名典》。

  他非常感谢组织,非常感谢领导、非常感谢同事们的关怀!

                                                 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017