注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

揆一养生堂的网易博客

古稀之年话养生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《揆一养生堂》名张揆一 男 1927年生 山东省人 住武汉60年。1947年入伍 1957年大学毕业 任大学教师 团委书记 学报编辑部主任/编审。优秀共产党员 先进工作者 全国优秀编辑 湖北省优秀科普作家。1981-2013年报上刊文1 549篇 网上512篇 微博500条 杂志943篇。1986-2013年编著书籍105本,《农民工意外伤害自救与防护》印刷8次13.4万册。获奖125次 两次获湖北省关心下一代先进工作者,被评为武汉科协先进工作者,.武汉市优秀科普志愿者奖。

网易考拉推荐

(引用/群狼合作)不读书就到屋外晒太阳[原创笑谈]   

2007-11-04 08:38:18|  分类: 博客管理教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

群狼合作 不读书就到屋外晒太阳[原创笑谈]

 

不读书就到屋外晒太阳

 

 

原创/群狼合作

 

 

上个世纪七十年代初,正是我读小学的时候,语文和数学的课本都很简单,又没有辅导资料,没有课外书,所以,不管是语文还是算术,每节课一部分同学都有大量的剩余时间。这些时间干什么?就是念书。一至五年级的语文课本,每篇课文的文字,一般都是二百字左右,刚一张嘴,这篇课文就念完了,一本书念下来,也就十几分钟。剩下的时间,一再地重复,实在没有意思,几个同学就会打闹。这时候,班主任就会立即出现在同学们的面前,命令扰乱课堂秩序的同学走出教室,到外边晒太阳,并且还要面朝太阳。这种做法,如果在没有刮风的冬天,还算可以,一般同学,能够承受;真要是夏季,炽热的阳光晒在脸上,晒在裸露的臂膀之上,真是接受了太阳的考验,好在那时候各家的生活条件比较差,没有补充维生素AD的机会,这样,经过的太阳考验,也就相对补充了一定的维生素。那个时候,每个人吃的穿的都很差,但是,身体素质和心理素质都很好,也许,教室之外的环境与教室内的环境表里如一,对人的生理和心理,没有任何污染。

最近,我们这个世界上最大的教室,召开了世界上最大的班会,除了开会,就是开会,因为班会的内容比较多,持续时间比较长,所以,所有学生都不能再享受到外边进行日光浴的待遇,即使有,也要将教室门口的流量空间进行限制。这样,校长和班主任讲话的内容,各位科任老师的发言,就会得到大家热烈的掌声,散会以后,就会得到认真的贯彻落实。也许,这是一种最为直接、简单易行的办法,但是,掌声可以不少,但是,人们的身体素质和心理素质,很难说能够在这间大教室里很快得到提高。因为,速生的豆芽菜,终究比不过田野里的菠菜,虽然是秋菠,也还有实实在在的营养价值。

所以,为了让大家能够有更多的机会、以更快的速度跑到教室之外享受日光浴,特别将一个网友设计的电脑程序转载于此,以提高大家进入虚拟空间、享受真实阳光的步伐。

【转帖】30秒清除电脑中的垃圾 使你的电脑快速如飞

 

要轻松流畅上网,你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少,动作一天比一天迟缓呢?我在网上发现这个技术非常好用,推存给大家不妨一试。

Windows操作系统在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些LJ文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。这点相信你肯定忍受不了吧!所以应及时清理系统的LJ文件的淤塞,保持系统的“苗条”身材,轻松流畅上网!朋友来吧,现在就让我们一起来快速清除这些系统垃圾吧!下面的步骤很简单,就两步!

在电脑屏幕的左下角按“开始→程序→附件→记事本”,把下面的文字复制进去,点“另存为”,路径选“桌面”,保存类型为“所有文件”,文件名为“清除系统LJ.bat”,就完成了。记住后缀名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就这样制作成功了!双击它就能很快地清理垃圾文件,大约一分钟不到。

 

====就是下面的文字(这行不用复制)====

 

@echo off

echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......

del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp

del /f /s /q %systemdrive%\*._mp

del /f /s /q %systemdrive%\*.log

del /f /s /q %systemdrive%\*.gid

del /f /s /q %systemdrive%\*.chk

del /f /s /q %systemdrive%\*.old

del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*

del /f /s /q %windir%\*.bak

del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*

rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp

del /f /q %userprofile%\cookies\*.*

del /f /q %userprofile%\recent\*.*

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"

del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"

echo 清除系统LJ完成!

echo. & pause

 

====到这里为止(这行不用复制)====

 

以后只要双击运行该文件,当屏幕提示“清除系统LJ完成!就还你一个“苗条”的系统了!到时候再看看你的电脑,是不是急速如飞呢?

注:LJ就是垃圾的意思!这招比那些所谓的优化大师好用!最重要的是无论在公司默认的系统环境还是在自己家中的电脑都不会破坏系统文件。

更多精彩,请您继续登录欣赏本博的其它作品

关于当前的文字挪用工作

http://tangyibin885.blog.163.com/blog/

古代贪官的“八禽戏

http://tangyibin885.blog.163.com/blog/

希特勒的崇拜者对他痴迷到何种程度

http://tangyibin885.blog.163.com/blog/

能力是个啥东西[原创笑谈

http://tangyibin885.blog.163.com/blog/

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017